Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quarta-feira, março 25, 2015

Pavé de limão com morangos


Uma sobremesa fresca e refrescante para os dias quentes que se aproximam e muito simples de preparar.

2 pacotes de bolachas torradas
1 lata de leite condensado,
1 pacote de natas de 200ml
1/2 xícara de sumo de limão (2 ou 3 limões dependendo do tamanho)
1/2 kg de morangos

Misture o leite condensado com o sumo de limão. Bata as natas e envolva no creme de limão.
Forre um tabuleiro pequeno com película aderente (para desenformar melhor). Comece por fazer uma camada de bolachas, por cima uma camada de creme e assim sucessivamente até terminar o creme. Leve ao congelador por cerca de 2 a 3 horas. Desenforme.

Lave os morangos, reserve alguns para o molho, e parta os restantes em fatias para decorar  por cima. Os restantes reservados, triturei com uma colher de açúcar, e coloquei por cima.

7 comentários:

  1. Aspeto delicioso!!! Ahm ahm! As bolachas são trituradas?

    ResponderEliminar
  2. Ana as bolachas não são trituradas, são inteiras. Bjinhos.

    ResponderEliminar
  3. Conceicao as bolachas não ficam muito duras!?

    ResponderEliminar
  4. Ana, as bolachas amolecem um pouco com a humidade do creme, no entanto a ideia é o contraste do creme com o crocante das bolachas. Podes usar outras bolachas menos crocantes. Eu usei estas porque eram as que eu tinha em casa.
    Bjinhos.

    ResponderEliminar
  5. nossa que delicia, e fica lindo demais.
    adorei conhecer seu blog e ja estou te seguindo se quiser conhecer o meu ficarei muito feliz.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...