Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

domingo, agosto 25, 2013

Tarte de abobora e amendoa



Começou a época das aboboras, e que tal uma tarte bem gostosa com sabor a amêndoas do Algarve, para iniciar. Ficou deliciosa e desapareceu num instante.


Massa quebrada

Abóbora (500g)

Açúcar  150g

Amêndoa   grosseiramente ralada 100 g
Ovos 3

Natas 1 pacote (200ml)

canela

Levar a abóbora previamente descascada e cortada a cozer numa panela com água e temperada com uma pitada de sal, depois de estar cozida, escorra bem, triture-a e deixe arrefecer.

Numa forna de tarte previamente untada, coloque a massa quebrada, pique-a com um garfo e leve ao forno durante 10 minutos a 180º.

Num recipiente colocar o açúcar, os ovos, a amêndoa, as natas,  uma pitada de canela, a abóbora e misturar tudo muito bem.

Retirar a massa do forno, colocar a mistura em cima e leve a tarte ao forno durante 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...