De inspiração japonesa, coxas de frango fritas com molho teriyaky, são uma solução fácil e rápida de variar as refeições do dia-a-dia.
As coxas de frango de frango foram desossadas por mim, mas, podemos pedir no talho para as desossar o que nos facilita imenso o trabalho e ganhamos muito tempo.
Também usei o molho já pronto, hoje em dia encontra-se facilmente nos supermercados e embora seja fácil de preparar, ganha-se bastante tempo e o sabor é igualmente muito agradável.
Para acompanhar um arroz jasmim e broculos cozidos
Ingredientes:
Coxas de frango desossadas
molho teriyaki
sal
um pedacinho de gengibre
2 dentes de alho
1 piri-piri
sementes de sesamo para polvilhar
Tempera-se as coxas de frango com sal, molho teriyaki, gengibre e o alho ralados, e piri-piri.
Deixa-se marinar de preferência por algumas horas.
Numa frigideira coloque um fio de azeite, quando estiver bem quente, junte as coxas com a pele para baixo, deixe cozinhar até ficar bem douradas, vire-as e tape a frigideira, deixe cozinhar por cerca de 6 minutos, retire a tampa, vire novamente e deixe cozinhar mais uns 3 minutos, polvilhe com sementes de sesamo..
Sirva acompanhado por arroz branco e legumes cozidos.
MEU DEUS Q DELICIAAAAAAAAAAAAAA
ResponderEliminar