Esta receita é super simples, uma solução de ultima hora para uma sobremesa, mas que ficou tão saborosa que já foi repetida com outros recheios.
Para fazer precisa de:
1 placa de massa folhada quadrada
4 maçãs
1 noz de manteiga
1 punhado de nozes
açúcar
canela em pó
vinho do porto
Descasque as maçãs e pique-as em pedaços pequenos, leve uma caçarola ao lume junte as maças, uma noz de manteiga, açúcar, canela, e um pouco de vinho do porto, deixe cozinhar até ficarem tenras e quase caramelizadas, junte um punhado de nozes partidas em pedaços. Retire do lume e deixe arrefecer.
Estenda a massa folhada, coloque o preparado de maçã no centro. Nos lados faça cortes idênticos, de modo que as tiras possam entrelaçar. Cubra o recheio entrelaçando as tiras.
Pincele com ovo batido e leve ao forno a 180º até ficar bem dourado. Antes de retirar do forno pincele com geleia para ficar brilhante.
Sem comentários:
Enviar um comentário