Como disse anteriormente estou na onda das bolas, esta foi outra receita que experimentei e que queria partilhar pois é tão fácil de fazer. Receita inspirada no blog "A Pimenta Rosa"
Podemos variar os recheios e temos sempre um lanche apetitoso. Nesta usei o que tinha no frigorifico bacon e chourição.
Ingredientes:
200g de água
50 g de azeite
1 colher chá de sal
400 g de farinha
1 pacote de fermento padeiro seco
P/ o recheio usei 200g de bacon e 200 g de chourição
Para preparar a massa:
Coloque a agua morna na batedeira, junte o azeite e o sal, acrescente a farinha e o fermento, bata a massa com as varas de massa até formar uma massa que descole da batedeira.
Coloque a massa para levedar em local seco e sem correntes, uso o micro-ondas, e deixe levedar por cerca de 1 hora.
Unte uma forma e forre com papel vegetal. Pré-aqueça o forno.
Numa superfície polvilhada com farinha coloque a massa levedada, corte em três partes iguais, e com um rolo estenda cada uma das partes, de modo a caber na forma.
Coloque a primeira base de massa, cubra com o recheio, coloque a segunda base, recheie e por fim cubra com a terceira base. Pincele com ovo batido e leve ao forno a 220º por cerca de 25 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário