A receita da massa e do molho de tomate é a mesma da pizza de salame e azeitonas, dividi a massa em dois, com uma fiz a pizza familiar, e com a restante fiz este pão com chouriço, que estava óptimo, e deixou aroma muito agradável a pão quentinho.
Ingredientes da massa:
500g de farinha de trigo
3,5 dl de água
1 pacotinhos de fermento padeiro granulado
1 colher sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
4 colheres sopa de azeite
Recheio:
2 colheres sopa de molho de tomate
chouriço de colorau
Numa taça larga, coloque a farinha em monte, abra uma
cavidade, nela coloque o fermento de padeiro, cubra com a farinha e junte o
açúcar e o sal. Adicione a água e o azeite, com um garfo misture os
ingredientes até que comecem a juntar-se e a despegar da taça. Agora use as
mãos a junte a massa até ficar em bola, retire da taça e coloque sobre uma
superfície lisa e enfarinhada e amasse e estique a massa até ficar
elástica e macia durante 5 a 10 minutos. Faça uma bola e coloque-a na taça,
tape e deixe levedar por cerca de 1 h em local morno sem correntes. Costumo
deixa-la no forno que previamente aqueci levemente e desliguei.
Ao fim de 1h retire a massa, divida em 2 e estenda a massa em superfície lisa e
polvilhada de farinha.
Para este pão, estendi a massa deixei-a com cerca de 1 cm de espessura, coloquei apenas duas colheres de molho de tomate e espalhei bem com ajuda do fundo de uma colher, coloquei rodelas de chouriço por cima e enrolei. Deixei levedar cerca de 30 minutos, pincelei com clara de ovo e levei ao forno a assar até ficar dourado, Cerca de 25 -30 minutos.
Que delícia! :D Ai que bom! Se pão com chouriço simples já é bom, assim com o molho deve ficar ainda melhor! Gostei bastante.
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