Esta receita vi na teleculinária, achei interessante e experimentei, é muito pratica, com ingredientes básicos que normalmente temos na despensa, muito saborosa. Receita a repetir várias vezes.
Ingredientes:
2 a 3 postas de bacalhau
2 Dentes de alho
1 Cebola
1 Alho francês
2 Cenouras
1 Pacote de batata palha 200g
60 g de farinha maizena
Sal, pimenta
Pão ralado
Comece por picar a cebola e o alho, cortar o alho francês ao
meio e cortar em meias luas e ralar as cenouras.
No caso de usar postas de bacalhau, deve coze-las em água
temperada. Depois de cozido, escorra e reserve o caldo da cozedura. Retire
peles e espinhas e lasque o bacalhau.
Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte a cebola e
o alho picado, quando a cebola começar a ficar transparente, acrescente o alho francês
e a cenoura, deixe cozinhar um pouco até ficarem macios.
Polvilhe com a farinha
maizena, e acrescente o caldo da cozedura do bacalhau aos poucos e mexendo
sempre para não ganhar grumos até ficar
um creme aveludado, junte as lascas de bacalhau e envolva bem, por fim acrescente
a batata palha, envolva-a no creme e desligue.
Passe este creme para uma forma refractária, polvilhe com pão
ralado de preferência com ervas e leve ao forno a 200º por cerca de 20 minutos
para gratinar.
Bom dia Conceição!
ResponderEliminarEssa receita também me chamou à atenção, mas ainda não experimentei.
Ficou uma maravilha. Tenho mesmo que fazer.
Bjs
Marta, tens mesmo que fazer. Muito fácil e muito bom.
EliminarBjinhos
Tão simples de fazer e deve ser uma delicia.
ResponderEliminarSão, é muito simples e pratico e uma delicia. Tens que experimentar.
ResponderEliminarBjinhos