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quinta-feira, abril 14, 2016

Pudim francês na panela de pressão


Desde que  experimentei os pudins na panela de pressão não quero outros, 15 minutos e está pronto.
Mais simples e rápido é impossível.


Este pudim só levou 10 gemas que eram as que eu tinha em casa.

10 gemas
10 colheres de açucar
raspa de 1 limão
1 cálice de vinho do porto
1 colher sopa cheia de maizena
0,5 l de leite
caramelo para untar a forma

Começar por barrar uma forma de pudim com caramelo.
Bater as gemas com o açucar, juntar a raspa de limão, o vinho do porto, a maizena e por fim o leite em fio. Não é preciso mexer muito para não ganhar espuma. Coar para a forma, tapar a forma com a tampa.
Colocar um pouco de água no fundo (cerca de 2 dedos) colocar a forma, a água não deve ultrapassar metade da forma. Fechar a panela de pressão, levar ao lume e logo que comece a apitar conte 15 minutos. Apague, retire a pressão, e retire a forma, deixe arrefecer totalmente antes de desenformar.

6 comentários:

  1. Tenho que ver se me rendo à panela de pressão pois tenho pavor! Esse pudim ficou fantástico! Beijinhos

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  2. Simplesmente irresistivel :) Com extra caramelo para mim :)
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    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
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  3. Bme rapidos de cozer na panela de pressão.
    Ficou lindo.

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  4. Faz-me lembrar uma receita que a minha avó faz. Ela chama-lhe pudim francês!

    Bom fim de semana

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

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  5. Também sou fã dos pudins na panela de pressão :-)
    O teu ficou com uma textura perfeita, bem bom!!

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  6. Tenho por habito colocar por 20 minutos na panela de pressão.
    Parabéns! pelas receitas deliciosas.

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