Páginas

sexta-feira, fevereiro 12, 2016

Cheesecake americano com ganache de chocolate


Mais uma experiência inspirada no site "table for two" adaptada aos ingredientes que tinha em casa no momento, e que resultou numa fantastica sobremesa que voltará a ser repetida brevemente.


Para a base:
1 pacote de bolacha maria
6 colheres sopa de margarina sem sal amolecida.

Para o cheesecake:
600mg de queijo creme (usei ligt)
1 xicara de açucar
2 colheres sopa de farinha trigo
3 ovos
200ml natas
1 colher de chá de essencia de baunilha

Para o ganache:
1 barra de chocolate culinária 200g
200ml de natas
4 colheres sopa de margarina

Para a base:
Triturar a bolacha até ficar em migalhas, juntar a margarina e envolver na massa. Forrar uma forma de aro amovível com a mistura, pressionar bem. Reservar no frigorífico.

Para cheesecake:
Colocar na batedeira o queijo creme, o açucar e a farinha, bater até ficar um creme brilhante e muito fofo. Juntar os ovos um a um batendo entre cada adição e por fim acrescentar o extrato de baunilha, misture bem.
Coloque o preparado sobre a base de bolacha e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos a 180º.
Retirar do forno e deixe arrefecer.

Entretanto prepare o creme de chocolate:
Aqueça as natas e a margarina e logo que comece a borbulhar retire do lume e acrescente o chocolate partido em pedaços pequenos, mexa bem até derreter totalmente e ficar um creme muito liso e brilhante.

Coloque por cima do cheesecake já frio e leve ao frigorifico.

Sirva bem fresco decorado a gosto.


         


4 comentários:

  1. Este sim é o meu cheesecake favorito. Sem dúvida nenhuma que o cheesecake que mais gosto é o cozido no forno, seja qual for a cobertura! Está lindo! Dava tudo por uma fatia! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Parece ser uma delícia e a combinação de sabores é perfeita :)
    Também já comprei o queijo de propósito para fazer cheesecake americano, ando sempre a adiar mas deste mês não passa ;)
    gulosoqb.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Adoro cheesecake e esse com essa cobertura ficou bem guloso
    Bom fim de semama

    ResponderEliminar
  4. Mas quem consegue resistir? Que aspeto maravilhoso!
    Bjs

    ResponderEliminar