Páginas

terça-feira, agosto 19, 2014

Salame de chocolate com frutos secos


Mais uma receita fácil, desta vez feita pela Leticia, que desapareceu num instante.

200g de chocolate
125 de manteiga
1 c. sopa de mel
150g de bolacha Maria
30 g de amêndoas
30 g de castanhas do Maranhão ou outro fruto seco qualquer (pistachios, sultanas, nozes etc.)

Parta o chocolate para a tigela, acrescente a manteiga e o mel, leve ao microondas por 1 minuto, retire misture e leve mais um minuto. Retire, misture bem para o chocolate derreter bem e envolver na manteiga, deve ficar um creme liso. Se precisar leve mais uns segundos ao microondas.
Corte as bolachas em pedaços, e os frutos secos grosseiramente. Misture no creme de chocolate e envolva bem.

Corte uma folha de papel de alumínio dobre-a ao meio, no centro coloque o preparado de chocolate e enrole com cuidado para ficar um cilindro. Leve ao frigorífico por cerca de 2 horas.

Sirva fresco cortado em rodelas.

1 comentário: