Páginas

sábado, agosto 30, 2014

Bolacha de manteiga de amendoim


Estas bolachas foram feitas pela Leticia, receita inspirada neste Blog que adoro, fez apenas meia receita, que é a que coloco aqui, e optou por big bolachas, que ficaram óptimas, mas se pretender mais bolachas faça o dobro desta massa, ou faça as bolachas  mais pequenas.


110g de manteiga de  amendoim
110g de manteiga sem sal
200g de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher chá de essência de baunilha
165g de farinha de trigo com fermento (Branca de Neve)

Na batedeira bata as manteigas com o açúcar e o sal até ficarem fofas, adicional o  ovo batido e a essência de baunilha no creme  de manteiga, batendo sempre. Peneire a farinha e envolva na massa.

Com uma colher de gelado retire bolas de massa e coloque num tabuleiro, forrado com papel vegetal, espaçadamente. Leve a assar em forno a 1890º por cerca de 12 minutos, ou até ficarem dourados. Depois de assadas deixar arrefecer num tabuleiro de rede.

1 comentário:

  1. Eu sou um grande adepto de manteiga de amendoim e fica tão bem em bolachas :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar