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domingo, setembro 23, 2012

Rissois de Atum


Continuando com os rissois desta vez de atum, que ficaram uma delicia.

A massa é a igual á dos rissois de camarão.

Massa:
2 xicaras de farinha
2 xicaras de água
sal
1 casca de limão
1 colher de margarina

Coloca-se água, a margarina e a casca de limão, num tacho largo e leva-se ao lume a ferver, tempere com sal, retire a casca de limão e coloque a farinha de uma só vez, mexa energicamente com a colher de pau, para a farinha cozer , mexa bem até deslocar do fundo do tacho e formart uma bola.
Retira-se do lume, coloca-se numa superficie lisa e amassa-se até formar uma massa lisa e elástica.



Recheio:

4 latas de atum
2 tomates maduros e pelados
meio pimento verde picadinho
vinho branco
salsa
azeite
cebola picada
1 colher de farinha

Refogar a cebola no azeite até estalar, juntar o tomate picado, o pimento deixar refogar mais um pouco refrescar com o vinho branco, juntar o atum, a salsa picada, temperar a gosto, deixar apurar mais um pouco, polvilhe com a farinha, misture bem. Retire do lume e reserve.

Monte os rissois, pane-os com ovo batido e pão ralado. Frite-os ou congele-os.

9 comentários:

  1. OS DE ATUM SÃO OS MEUS PREFERIDOS.
    ESSE FICARAM LINDOS.
    JÁ SE COMIAM.
    BJS

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  2. Gostei muito da sugestão!

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  3. Também gosto bastante de rissóis de atum. Ficam uma delicia :D

    Bjs e boa semana

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  4. DE atum nunca comi. E a verdade é que acho que nunca fiz rissóis, pois achava serem difíceis .
    ASsim, à primeira vista a coisa parece mais fácil que eu pensava.
    E ficaram lindos os teus rissóis.
    beijos

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  5. Nunca comi, mas deve ser muito bom :)

    Bjs

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  6. Gostei da sugestão. Vou tentar fazer

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  7. Estou a fazer agora é a seguir a receita passo a passo, espero que fiquem bons.... até já estou com água na boca

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  8. Pagito espero que goste. Depois diga se ficaram bons. Beijinhos, volte sempre.

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