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sexta-feira, maio 28, 2010

perna de porco assada com batata doce





Comprei um pedaço de perna de porco com o proposito de assa-la lentamente.




Na vespera temperei-a com sal, uma mistura de alho, pimentão, coentros, piri-piri, azeite e vinagre. Massagei a carne para os temperos agregarem e deixei em repouso até á manhã do dia seguinte.


Por volta das 8,00h coloquei-a no forno tapada com papel de aluminio em temperatura de 150º e assim foi assando áté as 12h, de vez em quando virando-a para que assasse por igual, os ultimos 30 minutos, retirei o papel de aluminio e aumentei a temperatura para que tostasse.


Retirei a carne, e juntei ao molho da assadeira um pouco de vinho branco, levei novamente ao forno para o vinho evaporar e ficar um molhinho bem gostoso para acompanhar a carne.

Cortei a carne em fatias e servi juntamente com batata doce assada e salada verde.
Texto e fotos por conceição Coelho

6 comentários:

  1. Bem apetitoso que ficou esta perna!!
    Os assados deste estilo ficam sempre uma delícia.
    Beijinhos e bom fim de semana

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  2. Mas que delicia!!! Essa carne ficou com um aspecto delicioso, suculenta e apetitosa, até abriu-me o apetite,lol. Beijinhos

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  3. Conceição minha amiga que bela perna,e com acompanhamento de luxo,jinhosss

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  4. A carne cozinhada lentamente fica sempre mais apetitosa :)

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  5. conceiaço que carne tao gostosa adoro estes assados lentamente.
    que delicia
    beiojinhos

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  6. Amiga

    Estou aqui, babando literalmente, hummmmmmmmmmmmmmm
    Bjussssssssssss

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