Páginas

quarta-feira, março 03, 2010

Frango de churrasco agridoce no forno


Um frango assado com sabor exotico. Receita adaptada do livro Culinária para crianças

frango cortado em pedaços

Marinada:
2 colheres sopa de ketchup
2 colheres sopa de molho de soja
2 colheres sopa de mel
2 colheres sopa de sumo de laranja
1 dente de alho esmagado
1 colher sopa de óleo
1 colher de chá de mostarda


Colocar todos os ingredientes da marinada numa tigela e bater bem com a vara de arames.

Lavar bem o frango, goltear as partes mais altas para a carne absorver melhor a marinada.
Colocar a marinada numa taça, juntar o frango e envolver bem, deixar a marinar pelo menos uma hora.
Aquecer o forno. Colocar o frango em tabuleiro e levar a assar durante 10 minutos, vira-se do outro lado e leva-se a assar mais 10 minutos, vira-se de novo e rega-se com metade da marinada, assa mais 5 minutos, vira-se e rega-se com a restante marinada, vai a assar mais 5 minutos ou mais um pouco se necessário.

Acompanhei com batata assada e salada mista.

5 comentários:

  1. Encantame a tua forma de facelo churrasco ¡Delicioso!
    Saudos.

    ResponderEliminar
  2. que receita boa..adoro frango..bjus

    ResponderEliminar
  3. frango e uma carne muito consumida ca em casa
    mais uma bela maneira:_-)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Esse molhinho ... ummm que maravilhoso deve ser.
    Bjs

    ResponderEliminar