Há muito que tinha esta receita para fazer, mas os meus pulsos, andam enferrujados, e já não consigo amassar as massas com facilidade, fui adiando, adiando, agora com a maquina de fazer pão não tenho desculpa, amassar não é problema, e lá sairam umas belas bolas de berlim para delicia do M. e da filhota que adoram.
240 ml de água
2 ovos inteiros
1 pitada de sal
100 g de açucar
100 g de margarina
1 olher café essencia baunilha
500 g de farinha trigo t55
1 pacote de fermento 11 g (usei ramazotti)
Colocar na cuba da maquina os ingredientes por ordem, selecionar o programa amassar.
Depois de terminar o programa, retire a massa para uma mesa polvilhada com farinha, e polvilhe farinha por cima também, amasse ligeiramente, forme bolinhas, com as mãos untadas, pois a massa gruda um pouco. Deixe crescer por cerca de 20 minutos, e frite em bastante óleo. O óleo deve estar quente, mas depois reduza para o minimo, pois devem fritar lentamente para que fiquem cozidas por dentro. Retire e coloque-as em papel absorvente , quando mornas, faça um corte no centro e recheie-as com creme frio.
Enquanto a massa amassa, prepare o recheio, que deve arrefecer por completo antes de rechear os bolos.
creme de baunilha
4 gemas
1/2 l de leite
250 g de açucar
75 g de farinha (usei maizena)
1 colher café de essencia de baunilha
Ferva o leite com metade do açucar. Bata as gemas com o restante açucar, a essencia e a farinha. Junte o leite fervido, aos poucos ao creme de ovos, mexendo sempre para não talharem e leve novamente ao lume para engrossar mais um pouco, mexendo sempre.