A minha velhinha panela de pressão tem sido muito utilizada nos últimos tempos, o tempo que urge, o cansaço próprio de um ano de trabalho, as férias que teimam em chegar, enfim levam-me a preparar refeições praticas que me deixam tempo para ir adiantando outras coisas e algum tempo livre.
Foi assim com este frango que estava maravilhoso.
Depois de partido em pedaços, temperei o frango do campo com sal, alho picado, um pouquinho de pimentão, limão, ervas usei salva, alecrim e salsa, pimenta moída na hora, um copo de cerveja e deixei marinar.
Na hora de cozinhar, coloquei um fio de azeite na panela de pressão, escorri o frango e deixei alourar no azeite, depois de levemente dourado juntei o liquido da marinada, e um copo de água e deixei cozer cerca de 20 minutos depois de apitar. Deixei sair a pressão verifiquei se o frango estava tenrinho e levei novamente ao lume mais uns minutinhos para apurar o molho.
Servi com batatas fritas ( coisa rara cá em casa) e acompanhei com a salada de couves salteadas.
Ora aqui está um ideia bem rápida e original de preparar uma refeição! Conceição esse franguinho ficou com um aspecto divinal!! Muito bem! :)
ResponderEliminarBjcas.
Que bom, uma receita rapidinha e deliciosa. :)
ResponderEliminarSabe que também gosto muito da minha panela de pressão, agora esse frango ficou tudo de bom e mais um pouco, maravilha!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
A panela de pressão é uma grande aliada na cozinha :) Belo frango!
ResponderEliminarNao me canso de dizer... ha blogues para tudo, inovação, gourmet, novidadaes, etc, o teu simplesmnete prima pela simplicidade e facilidade, cheio de coisas gostosas!
ResponderEliminarMais uma receita a não esquecer! :)
Beijinhos
adoro comidinhas rapidas, sempre uso panela de pressão, este frango está bem convidativo.
ResponderEliminarTambém gosto e também comia! Belo jantarinho! :)
ResponderEliminarQue franguinho delicioso...adorei. jinhosssssssssss
ResponderEliminarBoa dica, é a receita que gosto de fazer sempre...
ResponderEliminarbjssssssss
Conceição, por aqui nós conhecemos esse frango como "galinha caipira" ou "galinha da roça", gosto muito pelo sabor e consistência da carne. Delícia!
ResponderEliminare esta optima. a panela de pressao e do melhor.
ResponderEliminarbeijinhos
Amei!!
ResponderEliminarRápida e prática :)
Excelente para fazer no final de semana *rsrssr*
Abraços!
Hummm que ótima sugestão para um almoço! Amei!
ResponderEliminarBeijos
Vim conhecer teu blog e adorei a receitinha. Quando puder passa lá no cerejinha que tá rolando uma superpromoção. Grande beijo
ResponderEliminarEstá tudo bem por aí? Tenho um desafio para ti lá no meu blog :)
ResponderEliminarOlá amiga, já vi k não sou só eu! mas é mto aborrecido, já há 2 mesês k ando com esta alewrgia danada k me tira a disposisão para tudo, mas a verdade é k realmente há mais pessoas a queixarem-se do mesmo, a minha parece elevador vem e vai, depende do tempo mesmo, olha o teu frango está um espectáculo, eu tb utilizo mto a panela de pressão,e os frangos do campo têm mesmo k ser na pressão pq são mais rijos, amiga as tuas melhoras tb e beijinhossss.
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