![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVYie9O-0SuBy5DE8TxG6hFu-CHeO0rO8a5j_KtSiANCiXmN1BQ9eTnRdXqYmKCrkRfg761HkY2Y5FsaECbQf1wOPMGEpdg_dzbUnKHgTESqOB0kKZFawh3fOyt-9fuqJKXsbZ/s280/100_2959.JPG)
Este pãozinho inspirado na receita de pão basico de Jamie Olivier "Regresso á cozinha" foi o meu ultimo pãozinho feito á mão, ficou super fofo, uma delicia.
1 saqueta fermento seco (fermipan) 11g
2 colheres sopa de mel
1 kg de farinha trigo ( eu coloquei 800 g e 200 g de farinha integral)
625ml de água morna
1 colher cha de sal
farinha para polvilhar
Dissolva o fermento e o mel em metade da água morna.
Numa tigela grande, faça um monte coma a farinha e o sal. Faça um buraco no meio e deite lá para dentro a mistura do fermento dissolvido.
Com movimentos circulares partindo do centro para fora, acrescente lentamente a farinha, até toda a mistura de fermento estar absorvida. Depois acrescente a restante água para fazer uma massa humida.
Agora é a vez de amassar, durante 5 minutos, puxar a massa, enrolar, puxar e dobrar.Se a massa pegar ás mão passe-as por farinha.
Ao fim dos 5 minutos terá uma massa elastica, agora polvilhe as mão com farinha e por cima da massa também, de-lhe uma forma arredondada e ponhã-a num tabuleiro. Faça-lhe uns cortes por cima e ponha-a a levedar até duplicar de volume em local morno e sem correntes de ar, por cerca de 40 minutos.
Quando tiver duplicado de volume é preciso retirar-lhe o ar, amassando novamente, agora pode dar-lhe a forma que quizer, dividindo a massa, eu dividi em 4, estiquei com o rolo e enrolei, se quizer pode rechear.Coloquei numa forma e deixa-se levedar novamente até duplicar de volume
Quando estiver levedada leve ao forno, á temperatura de 180º até ficar douradinho, normalmente sabe-se se está cozido, batendo nele com os nós dos dedos e soar um som oco, eu prefiro fazer o teste do palito.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgLWHwyKdaEPXZvWX1_hXIwFpveXDYmGzZW5k2ROgnbCAxiXJff5fpa0mCm5IVqBMfeCMAUc3vWh3fgb6AhyMqJS3EwCvNX8VpjCRkpK8lOwVlGIzuaCgjlVo3_4XoIS6LsR3ad/s280/100_2960.JPG)