Páginas

terça-feira, setembro 30, 2008

Panquecas da Colher-de-pau


Mais uma receita emprestada daqui, que fez as delicias da filhota.




1 ovo


3 colheres de sopa de margarina


200 gr de farinha


1 colher de chá de fermento em pó


3 colheres de sopa de açúcar


75 ml de leite




Bata o ovo com 3 colheres de sopa de margarina, o açúcar e o fermento. Adicione depois alternadamente o leite e a farinha, de modo a ficar com uma massa grossa.Leve depois uma frigideira anti aderente ao lume untada com um bocadinho de manteiga. Coloque 1 concha de massa para formar cada panqueca. Quando começar a formar bolhinhas vire e deixe cozinhar do outro lado.


Repita até esgotar toda a massa. Sirva mormas regadas com mel.

8 comentários:

  1. Esta semana andei a ver preços de frigideiras pequeninas para fazer panquecas... São deliciosas!

    ResponderEliminar
  2. essa é boa para fazermos em silencio, sem acordar ninguem, e qdo acodam dão de cara com essa maravilha! bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá!
    Pensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.

    Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!

    Te esperamos por lá.

    Bjkas

    Glau, Renata e Rita Palita

    ResponderEliminar
  4. Panquecas... Amo panquecas :)
    E quando elas fazem parte do café da manhã, tenho a sensação de que o dia começa melhor*rsrsrsr*
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  5. Adoro panquecas e já há algum tempo que não faço, mas aqui ainda está calor...
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Adoro panquecas, deu fome agora.

    ResponderEliminar
  7. Os meus filhos adoram panquecas e já não faço á muito tempo.As tuas estão lindas.Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. adoro fazer panquecas. Foi um dos meus primeiros pratos que aprendi qdo adolescente
    bom fds
    bj

    ResponderEliminar