Comidinha do dia-a-dia, pratica, gostosa e de preferência que não seja muito demorada no preparo, ou no mínimo que não precisemos estar sempre a dar uma olhada, para nos deixar livre para fazer as mil e uma coisas que temos depois de um dia esgotante de trabalho.
1 kg de músculo (nispo) vaca
azeite, alho socado
6 cebolinhas
1 cenoura grande
1 copo de cerveja (ou vinho branco depende do que tiver á mão na altura)
1 copo de água
1 tomate grande, sem peles e cortados aos pedacinhos
sal, pimenta, cominhos, folha de louro
cogumelos frescos laminados
Na panela de pressão colocar um pouquinho de azeite e o alho socado, dourar levemente a carne, juntar as cebolinhas, 1 tomate grande sem peles e cortados em cubos, 1 cenoura cortada em pedaços, 1 copo de cerveja, 1 copo de água, sal e pimenta e uma pitadinha de cominhos, folha de louro. Tapar a panela de pressão e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos, depois de chiar. Apagar, deixar sair a pressão, abrir retirar a carne e cortada em fatias, voltar a juntar no molho, se ainda não estiver bem cozida voltar a fechar a panela,e juntar cogumelos frescos laminados, rectificar os temperos, e deixar apurar mais um pouco.
Acompanha muito bem puré de batatas, arroz branco, massa cozida, batata frita.
Muitas das vezes as comidas mais simples são as que melhor resultam.E qualquer comida com este estilo de confecção é uma boa aliada da mulher, pois não requer cuidados especiais.
ResponderEliminarSimples mas saboroso este prato.
boa semana