quinta-feira, fevereiro 16, 2017

Arroz de carne com feijão preto e lombarda


Comida simples e reconfortante para estes dias frios.

ARROZ DE  CARNE COM FEIJÃO PRETO E LOMBARDA

Carne de vaca cortada em cubinhos
chouriço de colorau
cebola
azeite
feijão preto cozido
cenoura
couve lombarda
Arroz
sal

Num tacho coloque um fio de azeite, junte a carne, o chouriço cortado em cubos, a cebola bem picadinha e deixe alourar, junte um pouco de vinho branco, deixe que este evapore, junte um copo de água, a cenoura cortada em cubinhos, tempere com uma pitada de sal e deixe estufar até que a carne fique cozinhada e tenra.
Entretanto prepare a couve lombarda e corte-a em pedaços pequenos.
Quando a carne estiver tenra, junte o feijão, a couve e o arroz, misture bem, acrescente a água fervente suficiente para o arroz ficar malandrinho ( 3 copos de água para 1 de arroz), rectifique os temperos, e deixe cozer.
Sirva o arroz bem quente e malandrinho.

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