Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sexta-feira, outubro 30, 2015

Tarte de maça





Mais uma tarte de maça bem deliciosa e diferente das outras que aqui estão no blog, muito simples e fácil de fazer.

1 embalagem de massa folhada
maças usei umas 6
1 pacote de natas
6 colheres açúcar
1 colher chá de extrato baunilha
2 ovos
2 colheres sopa de vinho do porto
canela


Forre a tarteira com a massa folhada. Descasque e corte as maças em fatias grossas. Disponha-as na tarteira polvilhe com 2 colheres de açúcar, canela e o vinho do porto. Leve ao forno a assar a 180º até a maça ficar macia.  Nessa altura bata as natas com os 2 ovos, o restante açúcar e baunilha e disponha esse creme por cima das maças. Leve novamente ao forno, cerca de 10minutos.

quarta-feira, outubro 28, 2015

Soufflé de chocolate branco


Óptimo para os amantes de chocolate branco, está receita muito simples de preparar foi retirada do livro "Chocolate Sedução Divina".

200 g de chocolate branco
300ml de leite
25 g de manteiga
4 ovos
1 colher sopa maizena
60g de açúcar
cacau em pó para polvilhar

Aqueça o forno a 180º.
Corte 100 g de chocolate em pedacinhos  e o restante raspe-o.
Coloque o leite e a manteiga num tacho e leve-os ao lume a aquecer.
Separe as gemas das claras. As gemas junte a maizena e o açúcar e bata bem, acrescente um pouco do leite quente, e bata bem com a batedeira, junte o restante leite e leve ao lume para engrossar, retire do lume e acrescente o chocolate em pedacinhos, misture bem até que ele derreta.
Bata as claras em castelo e envolva metade das claras na massa de chocolate, sem bater. Junte o  chocolate raspado ás restantes claras e envolva na massa do suflê.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com açúcar. Deite a massa do suflê na forma e leve ao forno aproximadamente 45 minutos até o suflê levantar.
Depois de pronto polvilhe com o cacau.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...