Páginas
▼
sábado, julho 26, 2014
Bolo suspiro
Este bolo é super-fofo, delicioso, apenas tive um pequeno percalço e deixei tostar demasiado o suspiro, pelo que a foto ficou feia e não faz justiça á delicia que ele é.
Ainda pensei em não o colocar aqui até ter uma foto melhor, mas como não quero perder esta receita e este baú é o meu guia, aqui fica, pois quero repeti-lo mais vezes.
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 pitadinha de sal
6 colheres sopa de açúcar
6 colheres de maisena
1/2 colher chá de raspa de laranja
Recheio:
1 colher de margarina
1 e 1/2 xícara de chá de sumo de maracujá
1 colher sopa de maisena
2 colheres sopa de açúcar
2 gemas
Cobertura
2 claras
2 colheres sopa de açúcar
raspa de laranja
açúcar para polvilhar
amêndoas torradas e moídas
Na batedeira, bata as claras com castelo com uma pitadinha de sal. Aos poucos adicione as gemas uma a uma, o açúcar e bata até fazer bolhas. Junte a maisena e as raspas de laranja e envolva bem.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve a assar em forno pré-aquecido por 20 minutos.
Retire, deixe esfriar e corte o bolo ao meio.
Para o recheio, reserve a manteiga e leve ao lume os demais ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e acrescente a margarina, misture bem e reserve.
Para a cobertura: na batedeira bata as claras com uma pitada de sal até ficarem em castelo, nessa altura junte o açúcar e bata mais até ficar suspiro, envolva a raspa de laranja.
Recheie o bolo, cubra com o suspiro, polvilhe com açúcar e decore com as amêndoas moídas. Leve novamente ao forno para o suspiro dourar. Retire e sirva bem fresco.
terça-feira, julho 22, 2014
Cordonizes á minha moda
De vez em quando gostamos de petiscar umas cordonizes, acompanhadas por uma cerveja bem fresca, uma fatia de pão para absorver o molho.
Antecipadamente lave e abra as cordonizes ao meio, tempere-as com sal, piri-piri, alho, colorau, raspa de limão e cerveja deixe marinar pelo menos 1 hora.
Num tacho coloque um fio de azeite, escorra as cordonizes, reservando a marinada, aloure-as no azeite com a pele para baixo até ficarem douradas. Acrescente o liquido da marinada e deixe cozinhar até ficarem bem tenras e o molho reduzir. Sirva com o molho, batatas fritas e uma cerveja bem fresca.
sábado, julho 19, 2014
chili com carne
Mais uma vez pediram-me comida mexicana
e desta vez saiu chili com carne, acompanhado por arroz branco, tortilhas de
milho, e salada alface, um pouco
aldravada é certo, mas o importante é que todos gostaram.
segunda-feira, julho 07, 2014
Tarte de ameixa fresca II
Mais uma tarte para aproveitar as ameixas frescas que cá têem chegado.
1 base de massa quebrada
2 ou 3 colheres sopa de compota de ameixa ou outra de sua preferência
1 de xícara de açúcar mais 3 colheres (sopa) para polvilhar
1 colher (sopa) de maisena
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
ameixas maduras, com casca, cortadas em fatias regulares usei mais ou menos 500g para cobrir toda a superficie.
Em uma tigela, misture 1 de xícara do açúcar, a maisena e a casca de limão. Adicione as fatias de ameixa, cobrindo-as com a mistura. Reserve no frigorífico enquanto assa a base.
Forre uma forma com a massa quebrada, cubra a massa com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru. Leve ao
forno moderado (180 °C), pre-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar levemente dourada.
Retire
o papel com os grãos e asse por mais cinco minutos. Mantenha o forno ligado.
Espalhe a compota no fundo da massa assada. Escorra a ameixa reservando o sumo
que se formou, e disponha as fatias de ameixa sobre a compota.
Numa panela pequena, cozinhe o sumo em fogo baixo, mexendo sempre, por três
minutos ou até obter uma calda grossa.
Por
cima das ameixas, despeje a calda ainda quente e polvilhe com o açúcar restante. Volte ao
forno por mais 30 minutos ou até a fruta ficar macia e ligeiramente
caramelizada. Desenforme
e sirva.
sexta-feira, julho 04, 2014
Flor de courgetes recheadas
Lindas estas flores, e o melhor é que são comestiveis e deliciosas.
Uma nova experiencia nesta cozinha, inspirada por esta receita do JoeBest, gostamos imenso, e iremos repetir enquanto estiver na epoca das courgetes.
10 a 12 flores
de courgetes
1 requeijão de
ovelha ou mistura
Raspa de limão
Noz moscada
Salsa picadinha
2 colheres de
sopa de parmesão ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b. (usei
um pouquinho de piri-piri)
Óleo para
fritar,
Para o polme
1 ovo
1 colher de sopa
de azeite
100 cl de
cerveja
150 gr de
farinha de trigo com fermento
Sal q.b.
Faça o polme, juntando todos os
ingredientes e batendo-os até estarem bem ligados e sem grumos.
Mergulhe uma colher no polme, se fizer uma
capa, está bom, se necessário, acrescente um pouco de farinha até a massa lhe
parecer firme e reserve no frio, por 1 hora, eu não respeitei este tempo, deixei
apenas repousar enquanto preparei as flores.
Lavar as flores e retirar os estames, porque
são muito amargos.
Numa tigela misturar os queijos com os
restantes ingredientes.
Divida o preparado por todas as flores,
recheando-as, de preferência com saco de pasteleiro.
Feche as flores, enrolando um pouco as
pontas, passe pelo polme e frite até
ficarem dourados.