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quarta-feira, abril 30, 2014

Bolo de bolacha morangos e chantily



Sobremesa feita pelas minhas meninas, muito simples e rápida, e quem não gosta de morangos e chantily.

Fazer uma camada de bolacha maria embebida em café ou refrigerente, por cima uma camada de chantily neste caso foi instantaneo mas poderá ser natas geladas batidas com açucar até ficarem firmes. Por cima uma camada de morangos cortados em rodelas, e assim sucessivamente até acabar com uma boa camada de chantily e morangos a decorar.
Vai ao frigorifico, e serve-se bem fresca.

segunda-feira, abril 28, 2014

Favas


Chegaram as primeiras favas á minha cozinha e com elas algumas sugestões, aguardo as V/ para me ajudarem a gastar as muitas que aqui vão chegar nos próximos tempos.

Favas á mode de Amarante

Almondegas com favas

Tentaculos de pota panados

Arroz de Favas

Favas com entremeada e enchidos

Sopa de favas e espinafres

sexta-feira, abril 25, 2014

Bifes de atum grelhados


Uma refeição muito simples, rápida  e muito saborosa.

Temperar os bifes de atum fresco com sal e pimenta moida na hora. Colocar no grelhador e grelhar levemente de ambos os lados. (o atum deve ficar mal passado, rosado no interior)

Entretanto ferver um pouco de azeite com alhos picados e temperado com um pouquinho de sal, é só ferver e desligar, não queremos os alhos fritos só para dar sabor, regar com sumo de limão.

Quando os bifes estiverem grelhados regue-os com este molho e deixe repousar uns minutinhos.

Servi acompanhados com batatas e favas cozidas.

terça-feira, abril 22, 2014

Caril de frango


Receita inspirada no programa "Chefs Academy" apresentada pelo Chef Kiko, uma receita muito simples e bastante saborosa.

Pique uma cebola,  dentes de alho, um dedo de gengibre bem picadinhos. Aqueça um tacho com um fio de óleo, junte a cebola, o alho e o gengibre, misture bem, junte 1 colher sopa de caril, misture, junte também uma maça descascada cortada em cubinhos, e um pedaço de malagueta. Misture bem, junte o leite de coco.

Corte o peito de frango, e aloure-o numa frigideira, tempere com sal. Depois de louro junte-o ao molho de caril para terminar de cozinhar,  quando o frango estiver tenro, apague, junte um raminhos de coentros picados, raspa de lima e sumo, juntar também iogurte natural e envolver. (Eu não coloquei o iogurte).

Acompanhei com arroz branco.


sexta-feira, abril 18, 2014

Tentaculos de Pota panados




Estes tentaculos foram o acompanhamento de um arroz de favas, uma refeição simples e deliciosa.


Cozer os tentáculos de pota na panela de pressão com um fio de azeite, uma cebola, um dente de alho e uma folha de louro.
Depois de cozido escorrer, cortar os tentáculos em pedaços e ao meio para fazer uns filetes.
Depois temperam-se com alho picadinho e sumo de limão.
Passam-se por farinha, ovo e pão ralado e fritam-se até ficarem lourinhos. Escorrem-se e servem-se com gomos de limão.

Acompanhei com arroz de favas.

terça-feira, abril 15, 2014

Tiras de frango com limão e mostarda


































Uma refeição simples, feita de improviso, mas muito saborosa.

Peito de frango cortado em tiras, temperado com sal, alho e sumo de limão, polvilhado com 1 colher de amido de milho.

Numa frigideira, colocar um pouquinho de azeite, deixar aquecer, juntar o frango, 1 colher de chá de mostarda em grão, deixar alourar bem de ambos os lados, juntar também os cogumelos, e deixar cozinhar até o frango estar bem tenro e cozinhado.

Acompanhei com arroz, batatas fritas e salada.

terça-feira, abril 08, 2014

Raia cozida com molho de colorau



Um prato muito simples e no entanto muito bom.

A raia foi arranjada bem esfregada, temperada com sal. depois foi cozida e posteriormente foi-lhe retirada a pele.

Cozi também batatas e grelos para acompanhar a raia.

Fiz um molho simples para acompanhar a raia.

Num tachinho aquecer o azeite, juntar 6 dentes de alho picados, deixar ferver, temperar com uma pitada de sal e 1 colher de chá de colorau e 1 colher sopa de vinagre. Misturar bem e deitar sobre a raia.



sábado, abril 05, 2014

Rolo de carne recheado



Adoro este rolo de carne, é tão versátil, só temos que adaptar aos ingredientes que temos em casa, neste caso juntei a cenoura e os cuscus em vez de miolo de pão, o queijo da ilha dá um sabor mais acentuado, fica delicioso.

500 g de carne picada
1 cenoura ralada
50g de queijo da ilha ralado
sal a gosto
uma pitadinha de piri-piri
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho picados
salsa picadinha
um punhado de cuscus

Recheio:
fatias de fiambre
queijo da ilha ralado

Misture tudo muito bem. Num tabuleiro coloque papel vegetal, coloque a mistura de carne por cima e espalme a carne até ficar um retangulo com espessura de 2 cm. Cubra com o recheio e enrole. Coloque um fio de azeite num tabuleiro de forno. Coloque a carne e por cima regue com mais um pouquinho de azeite, leve a assar até ficar douradinho.

Acompanhei com batatas fritas em cubos e grelos salteados.

quarta-feira, abril 02, 2014

QUEQUES DE LIMÃO




Uma delicia para o lanche, acabadinhos de fazer para  acompanhar um chazinho.


2 ovos
250g de açúcar
250g de farinha
1 colher sopa de fermento
1 dl de leite
raspa de limão
1,7 dl de óleo
açúcar para polvilhar
passas de uva q.b

Coloque na batedeira eletrica, o açúcar, os ovos, o óleo, leite, raspa de limão, bata durante 25 minutos.

Retire de bater e envolva a farinha peneirada com o fermento.

Encha as formas de queques previamente untadas com margarina e polvilhadas de farinha ou em alternativa forradas com forminhas de papel, até meio, coloque uma passa em cada e salpique com o açúcar.

Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.