Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quinta-feira, junho 20, 2013

Costeletas americanas grelhadas



Para variar as simples costeletas, inspirei-me numa receita americana, adaptei-a ao n/ gosto, o M. não gosta muito de agridoce, então reduzi ao mel. Ficaram lindas e saborosas.

1/2 colher sopa  mel

2 colher de sopa de óleo

1 colher vinagre de maçã

1 colher de chá de cominhos

½ colher de chá de piripíri

Costeletas com osso

Sal e pimenta


Fazer marinada, misturar todos os ingredientes menos as costeletas.

Temperar costeletas c/sal e pimenta

Colocar num saco c/ marinada e deixar 1 hora.

Aquecer a grelha, retirar as costeletas  da marinada, polvilhar com mais um pouco de sal e pimenta e grelhar durante 4 minutos, virar e grelhar mais 3 minutos.
Acompanhei com batatas novas fritas, e salada de alface.

segunda-feira, junho 17, 2013

Tarte com curd de limão




Quem segue este blog sabe o quanto  eu adoro limão,e já tenho algumas tartes de limão no blog, hoje deixo aqui uma outra, feita pela minha filha Letícia que tal como eu adora tartes de limão, receita inspirada numa tarte da Ina Garten do programa Barefoot Contessa que é uma delicia.

Para a massa da tarte:
150 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de essência de baunilha
uma pitadinha de sal fino

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, acrescente a baunilha. Peneire a farinha com o sal e junte ao creme de manteiga, misture em velocidade baixa até que a massa comece a unir.

Despeje a massa na tarteira e pressione com os dedos até ficar forrada com a massa. Reserve alguns minutos no frigorífico.

Pré-aqueça o forno a 180º. Cubra a massa com papel vegetal e preencha com feijões leve ao forno a assar por cerca de 20 minutos. Retire o papel vegetal com os feijões e deixe lourar levemente. Retire do forno e deixe arrefecer.

Para o Curd de limão
4 limões
340g de açúcar
110g de manteiga sem sal
6 ovos (os meus eram pequenos)
1 pitada de sal

Retire a casca de limão com um descascador de legumes (só a parte amarela). Esprema os limões até perfazer 125ml de sumo, reserve.
Coloque as cascas de limão num processador juntamente com o açúcar, e processe durante 2 a 3 minutos até obter uma casca muito bem picada e misturada com o açúcar. Na Batedeira bata a manteiga com este açúcar até ficar em creme. Adicione os ovos, um a um batendo sempre, e por fim adicione o sal e sumo de limão. Misture bem.
Despeje este creme numa panela e cozinha em lume baixo, mexendo sempre, até engrossar, por cerca de 10 minutos.
Retire do lume. Coloque este creme na massa assada e deixe solidificar. Sirva bem fresco.
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