Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sexta-feira, março 29, 2013

Bolo de chocolate Dia do Pai


Este bolo é uma delicia, fofinho, cremoso, delicioso, foi feito pela filhota Leticia e sobrinha Ana para comemorar o dia do Pai.

5 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara  de açúcar
2xicaras de farinha de trigo
1 colher sobremesa de fermento
1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de leite morno

Na batedeira bata as claras em castelo com uma pitadinha de sal, junte as gemas uma a uma batendo sempre, adicione o açúcar, continue a bater. Acrescente a farinha e o chocolate peneirados, e por ultimo o leite. Misture delicadamente até obter uma massa homogénea. Despeje em forma untada e enfarinhada. Leve a assar em forno pré-aquecido a 180º, até que enfiando um palito este saia seco.
Desenforme, deixe amornar e corte em duas partes, cubra uma das partes com o recheio, coloque a segunda parte e cubra com o restante creme. Enfeite a gosto.

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata do leite condensado com leite
2 colheres manteiga
1 tablete de chocolate

Num tachinho coloque os leites a manteiga e o chocolate partido em pedacinhos, leve ao lume mexendo sempre, até derreter o chocolate e engrossar, até ficar um creme homogéneo. Deixe arrefecer e recheie e cubra o bolo.

sexta-feira, março 22, 2013

Coelho assado com especiarias Espiga


Coelho delicioso temperado com as novas especiarias da Espiga, já conhecem a mistura de" limão e salsa", e "alho e jindungo", uma delicia para quem gosta do aroma a limão.

O Coelho foi lavado, cortado em pedaços e temperado com sal, as duas misturas acima mencionadas, colorau, azeite e meia garrafa de cerveja. Ficou a marinar durante a noite. No dia, coloquei tudo no tabuleiro, reguei com maqis um fio de azeite, coloquei uma cebola cortada em rodelas, e batatas.
Levei a assar até ficar tostadinho como eu gosto.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...