Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sexta-feira, outubro 12, 2012

Tarte de abobora e nozes


Esta tarte é uma variante desta que já está há uns tempos neste baú, mas com nozes, o que dá uma textura mais crocante. Delicia

massa:
250 g de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de cha de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
125 g de margarina
1 ovo pequeno

Misture a farinha com o açúcar,a canela e o gengibre, adicione-lhe a margarina cortada em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa.
Junte o ovo e misture os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola. Coloque no frigorifico por 15 minutos.
Estenda a massa e forre uma forma de tarte com cerca de 22 cm de diâmetro.
Pique o fundo com um garfo e deixe repousar no frigorífico.


Recheio:
250 g de abóbora cozida e escorrida
1 xicara de chá de açúcar mascavado
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres sopa de mel
0,5 colher de chá de noz-moscada
2 ovos
nozes partidas em pedacinhos


Preparação:
Depois da abobora cozida e escorrida deixe arrefecer.
No liquidificador coloque a abobora, os ovos,e os restantes
ingredientes excepto as nozes. Bata bem.Misture as nozes, reservando algumas para a decoração.
Despeje o creme na tarteira e asse em forno previamente aquecido a 180º até ficar dourada.

quarta-feira, outubro 10, 2012

Tarte de vagens com salsichas


Este ano houve fartura de vagens, e tenho tentado arranjar soluções diferentes para as aproveitar, está foi a versão ideal para terminar com um saquinho de vagens que estava no frigorifico e aproveitar uma lata de salsichas aberta, mas fica muito bem com bacon, chouriço ou fiambre. Também poderá variar  com outros  legumes.



Massa:
300g de farinha
3 gemas
100g de manteiga
1 dl de água morna,
sal

Numa batedeira misture , muito bem a farinha as gemas e a manteiga amolecida, a pouco e pouco vá juntando a água, tempere com sal, misture bem até obter uma massa homogénea. Retire e deixe repousar no frigorifico por cerca de 30 minuto. para obter maior elasticidade.

Recheio:

azeite
1 lata de salsichas
1 cebola picada
vagens
1 colher café de açafrão
2 colheres sopa de farinha
1,5 dl de leite
sal, pimenta e noz-moscada
queijo ralado

Arranjar as vagens retirando os fios, cortando-as ao meio e cortando-as em pedaços mais pequenos. Levam-se a cozer em água temperada de sal.
Refoga-se uma cebola picada num fio de azeite, junta-se as salsichas cortadas em rodelas, junte as vengens já cozidas e escorridas, envolva bem. Polvilhe com o açafrão e a farinha, misture bem, acrescente o leite, mexa e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Retire do lume.

Estenda a massa e forre com ela uma forma antiaderente, coloque o recheio, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a assar em forno a 200º por cerca de 30 minutos.

quinta-feira, outubro 04, 2012

Bolo salgado de de courgettes e atum


Terminando o tempo das courgettes, deixo a sugestão de um bolo salgado, humido e muito gostoso.

8 colheres sopa de farinha trigo c/ fermento (Branca Neve)
4 colheres sopa de amido de milho (espiga)
4 ovos grandes
1 xicara de chá de óleo
sal a gosto
3 cougetes pequenas picadas
1 lata de atum
4 tomates pequenos picados
1 cebola
2 colheres sopa de azeitonas s/ caroço e picadas
salsa picada
5 colheres sopa de queijo ralado

Numa taça misture a farinha, amido de milho, os ovos, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea.
Em seguida, adicione aos poucos os restantes ingredientes misturando bem.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, coloque a massa e leve a assar em forno médio até dourar.

terça-feira, outubro 02, 2012

Frango assado

Já há muito tempo que não assava um franguinho em casa, nem sei porquê, é tão facil, barato e não dá trabalho nenhum.

Cortei o franguinho em pedaços grandes. Temperei com sal, piri-piri, pimentão, alhos picados, salsa picada, sumo de limão e azeite, envolvi bem nos temperos. Levei a assar. Juntei batatas descascadas e cortadas em quatro, lavadas e temperadas com sal, salsa e azeite.
Assou tudo até ficar bem douradinho, a meio da assaduravirar para dourar por igual em todos os lados.

O frango foi acompanhado com as batatas assadas e salada de tomate.

segunda-feira, outubro 01, 2012

Cuca de Uvas


Chegou o Outono, as vindimas e muitas uvas, deixo aqui uma sugestão vinda do outro lado do mundo, adaptada ao meu gosto, deliciosa, a repetir muitas vezes. Receita original neste site
Massa
4 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento (branca de neve)
1/2 xícara (chá) de amido de milho (Espiga)
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de vinho do Porto

Bata na batedeira, as gemas e a margarina e o açucar, até que fique um creme branco e fofo. Acrescente a farinha, o amido e o leite, batendo sempre, por fim junte o vinho do porto, bata por mais 2 minutos.
Bata as claras em castelo, e misture delicamente no creme anterior. Coloque em forma untada e enfarinhada.Por cima coloque as uvas e finalmente cubra com a farofa, leve ao forno até ficar dourado e ao espetar o palito sair seco.

Farofa
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 1/2 colher(es) (sopa) de margarina

Derrata a margarina levemente, e junte os outros ingredientes misturando com as mãos até ficar com consistencia de farofa.
Uvas
350 g de uvas pretas frescas
farinha de trigo para polvilhar
 
Lave as uvas, corte-as ao meio, retire as sementes, polvilhe-as com um pouco de farinha.
 
 
 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...