Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

terça-feira, setembro 13, 2011

Beterraba assada em papelotes





Descobri esta receita no livro Jamie Olivier Regressa á Cozinha, como tenho tido muitas beterrabas cá em casa, experimentei a receita e adorei, pelo que já a repeti várias vezes.

beterrabas  bem lavadas.
alhos esmagados com casca
oregãos frescos
sal e pimenta
vinagre balsamico
azeite virgem extra

Prepare papel de aluminio e dobre-o para se tornar mais forte, no centro coloque as beterrabas se forem grandes corte-as em pedaços identicos (embora na receita original as beterrabas são assadas com casca eu prefiro descasca-las e corta-las em quartos). Tempera-las com os alhos, oregãos frescos, sal e pimenta, azeite  e o vinagre, dobre o aluminio de forma a fazer um embrulho bem fechado.
Leve ao forno a assar a 200º por cerca de 1 hora ou até estarem tenras.
Sirva nos papelotes.

domingo, setembro 11, 2011

Bolo Prestigio



Este bolo fiz para comemorar o aniversário do M., tornou-se num dos N/ bolos preferidos.




Massa:
6 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de cacau em pó
1 xícara de água
2 xícaras de farinha
1 colher sopa de fermento em pó

Na batedeira, bater as claras até ficarem em castelo,nessa altura junte as gemas, sempre a bater acrescente o açúcar em fio, o cacau, a água, por fim a farinha e o fermento.
Coloque em forma untada e com o fundo forrado com papel vegetal e untado. Leve a assar em forno a 180º. Depois de assado, retire da forma e deixe esfriar.


Calda:
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de cacau em pó
1/2 cálice de brandy

Num tachinho coloque a agua, o açúcar e o cacau, misture bem com a vara de arames, leve ao lume até formar uma calda. Retire do forno e junte o brandy. Deixe esfriar.

Recheio:
400 ml de leite de coco
200 ml de leite
4 colheres sopa de açúcar
1 colher maisena

Misture todos os ingredientes e leve ao lume até engrossar mexendo sempre.

Cobertura:
1 lata de leite condensado
a mesma lata com leite
1 xícara de cacau

Misturar todos os ingredientes e levar ao lume a engrossar, mexendo sempre até formar um creme aveludado.

Montagem do Bolo:

Cortar a massa em três . Colocar a primeira base numa forma de fundo amovível, humedecer com a calda, colocar metade do recheio, outra base, humedecer com calda, o restante recheio, a ultima base.
Espalhar a cobertura e alisar. Leve ao frigorífico e antes de servir decore com raspas de chocolate ou outro a gosto.

sexta-feira, setembro 09, 2011

Tarte de abobora com coco


Uma sobremesa muito simples e deliciosa, muito leve, que fez as delicias de quem a provou.


1 base de massa quebrada
2 xícaras de abóbora cozida e escorrida
100 g de coco ralado
1 xícara de açúcar
2 colheres sopa de margarina
1/2 colher sopa de essência de baunilha
2 ovos
1 xicara de leite

Estenda a base de massa quebrada e forre a forma com ela. pique o fundo com um garfo, e reserve.
No liquidificador coloque a abóbora, o açúcar, a margarina, baunilha, ovos e o leite, bata até ficar um creme. Envolva o coco, e coloque na forma forrada, leve ao forno a assar em forno a 180º, por cerca de 45 minutos, ou até ficar dourada.



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