Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

terça-feira, agosto 30, 2011

salada de grão vagens e atum


Uma salada fresquinha para os dias quentes.

Grão cozido
Vagens cozidas e cortadas em pedacinhos
Atum
Para o molho: azeite, vinagre, cebola picada e salsa picada

Misturar todos os ingredientes. Temperar com o molho

domingo, agosto 28, 2011

Carapaus assados em cama de cebola e tomate


Gosto muito de peixe assado, e quando encontro carapaus grandes, penso logo em assado, desta vez foram assados em cama de cebola e tomate, ficam muito gostosos.

Depois de amanhados, os carapaus são temperados com sal, pimenta.

Num tabuleiro de forno, coloca-se um fio de azeite, cebolas em rodelas, tomate picado, salsa picada, os carapaus por cima, e rega-se com mais um fio de azeite. Vão a assar em forno médio, de vez em quando rega-se com o molho da cebolada para não secarem.

Acompanhei com batatas assadas e salada de vagens.

sexta-feira, agosto 26, 2011

Salada de vagens e tomate cherry



Tem chegado á minha cozinha muitas vagens, pelo que as tenho usado das mais variadas formas, desta vez saiu uma salada.

Vagens arranjadas sem fio, e cortadas ao meio, cozidas em água temperada com sal. Arrefecidas em água gelada.
Tomate cereja cortado em metades, azeitonas.
Molho:
Cebola picada, salsa picada, 1 dente de alho picado, sal, azeite e sumo de limão.
Misturar tudo.

quinta-feira, agosto 25, 2011

e-mercearia


Já viram o novo selinho que tenho aqui ao lado, e-mercearia, a nova forma de comprar produtos da Fabrica Lusitana, Branca de Neve e Espiga.

Agora é fácil encontrar o óleo-Spray, e outros produtos de grande qualidade  que vão desde as farinhas, preparados para pão,  e bolos, especiarias e ervas aromáticas, azeite, óleo, etc.

É muito fácil, só tem que se registar, receberão uma password que vos permitirá aceder a todos os produtos, basta escolher, encomendar, escolher a forma de pagamento,  e receber em casa, com todo o conforto.

Eu  já experimentei, foi  muito fácil e muito rápido, segui as recomendações do site e  2 dias  após, recebi a minha encomenda em casa.

Agora é só experimentar as minhas escolhas.

quarta-feira, agosto 24, 2011

salada de esparguete e legumes



Esta é uma refeição que podemos fazer com antecedência, para comer fria, ou para levar para o trabalho,  é muito pratica podemos juntar os legumes que quisermos, desta vez fiz assim.

esparguete
cenouras em rodelas
vagens cortadas em tiras
raminhos de broculos
bife grelhado e cortado em tirinhas.

Molho:
azeite
alho picado
sumo de 1/2 limão
raspa de limão
sal
sementes de sésamo

Cozer a massa, e arrefece-la, passando por água fria.
Cozer os legumes tendo em atenção o tempo de cozedura de cada um deles de forma a ficarem cozidos mas crocantes, arrefecendo-os de seguida, passando-os por água fria.
Preparar o molho, misturando bem todos os ingredientes.
Envolver tudo, polvilhar com sementes de sésamo.

segunda-feira, agosto 22, 2011

Torta de abóbora



Esta torta é deliciosa, muito cremosa e muito fácil de preparar. Óptima para acompanhar um cafézinho.

2 xícaras de abóbora (gerimu) cozido e escorrido
1 e 1/2 xícara de açúcar
raspa e sumo de 1/2 limão
4 ovos
4 colheres sopa de farinha de trigo c/ fermento Branca de Neve

No liquidificador colocar a abóbora, o açúcar, raspa e sumo de limão e os ovos, bater até ficar um creme. Adicionar a farinha, envolver.
Colocar em forma rectangular, untada e forrada com papel vegetal. Levar a assar.
Retirar do forno polvilhar com canela e com ajuda de papel vegetal ou de um pano húmido enrolar.

sábado, agosto 20, 2011

carapau assado no forno com limão


Mais uma refeição simples e muito gostosa, como eu gosto.

Carapaus grandes amanhados e temperados com sal, pimenta moída na altura e sumo de limão.

Num tabuleiro de forno coloque uma cebola cortada em rodelas, um fio de azeite, os carapaus, rodelas de limão e mais um fio de azeite.
Vão ao forno a assar.
Acompanhei com batata cozida e broculos salteados com alho.


quinta-feira, agosto 18, 2011

sardinhas fritas em molho de tomate


Estas sardinhas são optimas comidas no dia seguinte á sua confeção, pelo que deixo aqui a sugestão.

As sardinhas são fritas como habitualmente em óleo bem quente e passadas por farinha.
Faz-se uma cebolada com um fio de azeite, cebola em rodelas e alhos picados, tempera-se com sal e um fio de vinagre, junta-se o tomate cortados em pedaços, 1 colher café de açucar, 1 ramo de mangericão e deixa-se apurar.
Coloca-se este molho por cima das sardinhas e reserva-se até ao dia seguinte.


terça-feira, agosto 16, 2011

Coelho estufado á minha moda


Mais uma receita de coelho, desta vez estufado, e muito saboroso.

Cortar o coelho em pedaços, tempera-lo com sal, pimenta moida na hora, 2 dentes de alho, 1 alho francês cortado em rodelas, 1 cebola cortada em rodelas, 1 cenoura cortada em rodelas, 2 folhas de louro, 1 raminho de salsa picada, 1 calice de vinho do porto, vinho branco até cobrir o coelho. Deixar nesta marinada de um dia para o outro.

Num tacho colocar um fio de azeite, deixar aquecer bem, juntar o coelho escorrido, e deixar dourar levemente, juntar toda a marinada, tapar e deixar estufar o coelho, até ficar tenro e o liquido reduzir até começar a fritar.

Se o coelho ainda não estiver bem tenro juntar um pouquinho de água e deixar reduzir novamente.

Retirar o coelho e triturar o molho.

Eu acompanhei com puré de batata e cenoura e broculos salteados.


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