Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quarta-feira, junho 29, 2011

Paté de salsicha da Letícia


Patê de salsicha preparado pela filhota.

1 salsicha alemã 
1 colher de sopa de maionese
1 colher de chá de mostarda
1 dente de alho picado
salsa
meia cebola picada

No liquidificador coloque a salsicha, a maionese,a mostarda, o alho, salsa e a cebola picada. bata tudo até ficar cremoso.
Sirva bem fresco.

quinta-feira, junho 16, 2011

pataniscas de vagens e chouriço


As vagens chegaram a esta cozinha,  e com elas receitas leves, a lembrar que o verão que não tarda nada  a chegar.

Hoje aqui fica uma receita da minha mãe que todos cá em casa adoram e que pode variar conforme o gosto de cada um.

Arranjar as vagens, cortar as pontas e retirar o fio e corta-las ao meio. Leva-las a cozer em  água temperada de sal.

Fazer um polme com 4 ovos, bate-los bem acrescentar 2 dl da água da cozedura das vagens, e 200 g de farinha com fermento, misturar bem, juntar chouriço a gosto cortados em cubinhos bem miudinhos (usei chouriço de colorau) verificar o tempero se precisar acrescente mais sal, (não costumo colocar, a água da cozedura das vagens já está temperada, e o chouriço dá o restante tempero) e por fim juntar as vagens escorridas, misturar bem.

Levar a fritadeira ao lume com óleo, quando este estiver bem quente, coloque colheradas da massa e deixe fritar, vire as pataniscas para fritarem por igual de ambos os lados.

terça-feira, junho 14, 2011

Sopa de agriões



Com os agriões a abundar nesta cozinha, sai uma sopinha bem simples.

3 batatas
1 cenoura grande
1 cebola
1 dente de alho
1 molho de agriões
sal

Numa panela colocar as batatas previamente descascadas, lavadas e cortadas em pedaços, a cenoura também descascada e cortada, a cebola cortada em tiras, e alho, cobrir com água. Levar ao lume quando a água levantar fervura, juntar meio molho de agriões previamente lavados e deixar os legumes cozerem.
Quando os legumes estiverem cozidos triturar com a varinha magica, temperar com sal e um fio de azeite. Deixar levantar fervura e juntar os restantes agriões. Deixar novamente levantar fervura e apagar.

sábado, junho 11, 2011

Bifinhos de perú com agriões, cogumelos e cenoura


Tinha bastantes agriões em casa, que não queria desperdiçar, andei a pesquisar e encontrei esta receita do site sabor intenso, diferente, muito saborosa e saudável. Deixo aqui a sugestão.


Bifinhos de peru, cortados em tirinhas
cogumelos cortados em laminas
1 molhinho de agriões
2 cenouras raladas
1 fio de azeite
1 dente de alho picado
2 dl de cerveja
2 dl de caldo de galinha
1 colher sopa de maizena
sal, e pimenta

Tempere os bifinhos de peru com sal e pimenta.

Num tacho aqueça um fio de azeite e frite neles os bifinhos até ficarem dourados, junte os cogumelos e deixe saltear, junte o alho, a cerveja e deixe apurar por 5 minutos. Junte a cenoura, os agriões e o caldo de galinha, mexa e tape, deixe cozinhar por 10 minutos.
Dissolva a farinha maizena num pouco de caldo e junte ao preparado anterior, mexa bem e logo que comece  a engrossar apague o lume.

Acompanhei com esparguete cozido.




quinta-feira, junho 09, 2011

Pernil de porco



Mais uma sugestão para variar as refeições do dia-a-dia.


Bife de pernil temperado de sal, pimenta,alho picado, vinho verde branco e salsa picada.
Aqueça  uma frigideira grande com um fio de azeite, quando este estiver bem quente, junte o pernil  escorrido da marinada e leve a grelhar de ambos os lados, até ficar bem dourado. Retire o pernil e junte o liquido da marinada na frigideira, mexa e deixe apurar o molho. Depois de bem apurado,  regue os bifes com o molho.

Servi com batata assada e salada verde.

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