Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

domingo, maio 30, 2010

sorvete de citrinos


Para chamar o tempo quente um sorvete delicioso feito pela filhota adaptado de uma receita da Nigella.

3 laranjas
1 limão
175 g de açúcar
400 ml de natas

Raspe a casca de 1 laranja e do limão. Esprema o sumo dos citrinos e junte á raspa, junte o açúcar, e misture deixe repousar um pouco enquanto bate as natas até formar picos moles.
Adicione o sumo ás natas e bata mais um pouco. Despeje numa taça com tampa e feche bem, leve ao congelador até ficar firme no mínimo 3 horas.
Texto e fotos por Conceição Coelho

sexta-feira, maio 28, 2010

perna de porco assada com batata doce





Comprei um pedaço de perna de porco com o proposito de assa-la lentamente.




Na vespera temperei-a com sal, uma mistura de alho, pimentão, coentros, piri-piri, azeite e vinagre. Massagei a carne para os temperos agregarem e deixei em repouso até á manhã do dia seguinte.


Por volta das 8,00h coloquei-a no forno tapada com papel de aluminio em temperatura de 150º e assim foi assando áté as 12h, de vez em quando virando-a para que assasse por igual, os ultimos 30 minutos, retirei o papel de aluminio e aumentei a temperatura para que tostasse.


Retirei a carne, e juntei ao molho da assadeira um pouco de vinho branco, levei novamente ao forno para o vinho evaporar e ficar um molhinho bem gostoso para acompanhar a carne.

Cortei a carne em fatias e servi juntamente com batata doce assada e salada verde.
Texto e fotos por conceição Coelho

quarta-feira, maio 26, 2010

cheesecake de framboesa



Receita adaptada do Livro Nigella Expres feita pela filhota adaptada por mim aos ingredientes que tinha em casa, uma delicia...
Vou colocar aqui a receita original com as minhas alterações entre parentises.
125 g de biscoitos (usei 1 pacote de bolacha maria)
75 g de manteiga á temperatura ambiente
300 g de cheese cream (usei 2 pacotes de 200g cada -400g)
60 g de açúcar
1 colher de chá de extracto de baunilha
algumas gotas de sumo de limão (usei 1 colher de sopa, adoro o sabor e os limões que tenho em casa são doces)
250 ml de natas (usei 1 pacote de 200ml)
Geleia de cereja (eu usei doce de framboesa caseirinho que tinha preparado para outra sobremesa)
A receita é muito fácil, e é óptima para as crianças prepararem.
Triturar os biscoitos ( como era para a filhota fazer o melhor é fazer manualmente, colocar as bolachas num saco plástico amarrar e com ajuda do rolo da massa é só bater e passar o rolo, as bolachas rapidamente ficam trituradas.
Numa tigela colocar as bolachas trituradas e juntar a manteiga e misturar com as mãos até ficar uniforme.
Numa forma de fundo amovível, colocar a massa de bolacha e apertar contra o fundo para fazer uma camada bem firme com as pontas um pouquinho mais elevadas. Reservar.
Agora vamos ao creme:
Misturar o cheese cream com o açúcar, a baunilha e o sumo de limão até ficar homogénea e cremoso.
Bater as natas e juntar ao cheese cream.
Colocar sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico até solidificar (fizemos na véspera e ficou no frigorífico até ao dia seguinte)
Antes de servir cobrir com o doce. Desenformar, e servir.
Texto e fotos de Conceição Coelho

segunda-feira, maio 24, 2010

Douradas assadas


Estas douradas foram preparadas pelo M., adoro peixe assado e para acompanhar batatas assadas bem tostadinhas, hummmm...

Receita simples, simples...

Pedir na peixaria para lhe arranjarem o peixe, em casa é só lavar para retirar qualquer vestígio de sangue e escamas. Temperar o peixe com sal .
Colocar numa assadeira onde se colocou azeite , cebolas em rodelas e alhos fatiados. Por cima e nas entranhas do peixe colocar mais cebola e alhos e salsa. Regar com mais azeite e levar ao forno a assar.

sábado, maio 22, 2010

filetes de pescada com broculos


Receita adaptada da Teleculinária de Maio 2009, adaptada, pois a receita original pede 200 g de maionese, o que achei demasiado para os N/ gostos, então coloquei apenas metade, e achei suficiente, ficaram muito gostosos. Quem gostar de maionese e quiser a receita mais cremosa use a quantidade pedida na receita original

500g de filetes de pescada
1 ramo de broculos
2 tomates maduros (usei tomate pelado)
2 dentes de alho
2 colheres sumo de limão
100g de maionese (receita original pede 200g)
sal e pimenta

Ligar o forno a 180º.
Colocar os filetes num tabuleiro de forno, temperar com sal e sumo de limão. Cubra-os com metade da maionese e deixam-se repousar por cerca de 30 minutos.
Cortar os broculos em raminhos, levam-se a cozer em água temperada com sal durante 5 minutos e depois escorrem-se.
Levam-se os filetes ao forno, por cerca de 20 minutos.
Deitam-se os broculos para uma frigideira, adiciona-se a restante maionese,alho picado e os tomates cortados em pedacinhos, tempera-se de sal e pimenta envolve-se tudo e deixa-se ferver.
Deitam-se sobre o peixe e serve-se bem quente.
Acompanhei com puré de batata.
Texto e foto : Conceição Coelho

quinta-feira, maio 20, 2010

queijo fresco com hortelã



Uma entrada muito simples.
Queijo fresco cortado em fatias temperado com azeite virgem e hortelã picada.
Texto e foto: Conceição Coelho

segunda-feira, maio 17, 2010

Taça cremosa de ananas e morangos


Como sabem o meu blog está clonado, pelo que não tenho tido vontade de colocar aqui as receitas que vou testando. No entanto acho que não tenho que parar com um hobbie que tanto gosto, nem abdicar deste meu cantinho que além de hobbie é o meu livro de receitas e apontamentos do que vou fazendo e testando, por causa de alguém sem escrúpulos, pelo que vou continuar a colocar aqui o que me der na gana.

Receita retirada da Teleculinária Maio/2009, muito prática e muito fresca para chamar a Primavera.
300 g de morangos
1 lata de ananás
1 lata leite condensado
3 pacotes natas 200 ml cada
6 folhas de gelatina
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Escorra e corte 4 rodelas de ananás em pedaços pequenos.
Lave e arranje os morangos e corte-os em pedaços pequenos.
Reduza as restantes rodelas do ananás em puré juntamente com a calda. Junte o leite condensado, mexa e adicione as folhas de gelatina que entretanto escorreu e derreteu em banho-maria, mexendo sempre.
Bata as natas em chantily, firme e envolva suavemente na mistura do leite condensado.
Leve ao frigorífico até solidificar.
Numa taça coloque, alternadamente, camadas de creme, pedaços de ananás e morangos. Terminando com uma camada de fruta.
Sirva bem fresco. Texto e foto por Conceição Coelho
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