Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

terça-feira, abril 27, 2010

febras com cogumelos




Mais uma refeição muito simples que se prepara num instante.

Temperar as febras com sal e sumo de limão.
Frita-las num pouquinho de azeite, quando fritas de ambos os lados retirar e na mesma gordura saltear os cogumelos, rectificar os temperos, pingar um pouquinho de água , juntar as febras, polvilhar com salsa picada e deixar apurar.
Acompanhei com puré e salada.

ESTOU FULA - O QUE FAZER COM ISTO

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sábado, abril 24, 2010

ninho de chocolate


Este bolo fiz na pascoa, só agora chegou a vez de ser publicado.

A massa é muito fofa, recheado com creme de chocolate e cobertura de chocolate, decoração só podia ser amêndoas.

6 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
2 colheres sopa de cacau em pó dissolvidas em 1/4 xícara de água quente
6 colheres sopa de farinha com fermento

Na batedeira bater as claras em castelo, juntar as gemas uma a uma batendo sempre, adicionar o açúcar aos poucos, sempre a bater, juntar o cacau dissolvido na água, depois de bem envolvido, parar a batedeira e envolver a farinha delicadamente.
Colocar a massa em forma untada e forrada com papel vegetal e novamente untada. Levar ao forno a assar em forno médio (180º) no meu forno são 25 minutos, convém fazer o teste do palito se sair seco está pronto (eu normalmente não controlo as horas, quando a casa está com aquele cheirinho maravilhoso de bolo ele está pronto, mas passa sempre pelo teste do palito).
Quando cozido retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.

Creme:
1 lata de leite condensado
2 medidas do leite condensado de leite
1 colher sopa de maisena
3 colheres sopa de cacau

Dissolver a maisena e o cacau num pouco do leite.
Num tacho colocar o leite condensado, o leite, a maisena e o cacau dissolvidos, e levar ao lume mexendo sempre até engrossar e ficar em creme. Retirar do lume e deixar amornar.

Cobertura
1 chocolate 200 g de culinária
pacote de natas

Num tachinho em banho-maria aquecer as natas e quando quentes juntar o chocolate partido em pedaços, misturar bem até derreter e se tornar num creme liso e brilhante, não deixar a mistura ferver.
Retirar.

Montagem do Bolo:

Cortar o bolo ao meio e rechear generosamente com o creme uma das partes, cobrir com a outra parte, regar com a cobertura e decorar a gosto.

quarta-feira, abril 21, 2010

Rolinhos de peru recheados com paté de azeitona



Já devem ter reparado que o peru é muito usado cá em casa, por ser uma carne com pouca gordura e muito mais saudável que as carnes vermelhas. Os bifinhos de peru são muito versáteis e muito rápidos de cozinhar.
Mais uma forma de os preparar, principalmente quem gostar do sabor acentuado da azeitona.
Bifinhos de peru
1 embalagem pequena de paté de azeitona
Temperar os bifinhos com um pouquinho de sal e sumo de limão. Barrar um dos lados com o paté, enrolar, e prender com palitos de forma a que o recheio não saia.
Fritar em frigideira com um pouquinho de azeite, virar frequentemente para dourar por todos os lados.
Servi com arroz de legumes e salada.

terça-feira, abril 20, 2010

morangos ao creme de chocolate


Uma sugestão para os morangos ou outras frutas, um creme de chocolate para banhar as frutas e nos lambuzarmos.



Uma delicia, muito pratica e que todos gostam.



1 chocolate 200g com teor cacau 70%

1 pacote de natas 2 dl

1 dl de leite

1 vagem de baunilha



Ferver o leite e as natas com a vagem de baunilha, quando começar a ferver retirar a baunilha e juntar o chocolate partido em pedaços, mexer bem até derreter, levar ao lume mexendo bem até espessar e ficar brilhante. Retirar do lume, colocar em tacinhas e servir quente ou frio ao gosto de cada um, faça espetinhos de frutas e mergulhe no creme.

domingo, abril 18, 2010

tortelines de queijo com broculos e cogumelos



Ando sempre á procura de refeições rápidas, simples e deliciosas para o dia-a dia que é sempre atribulado, esta resultou muito bem, rapidamente foi colocada na mesa e todos gostaram.
massa tortelini recheada com queijo
cogumelos frescos
bacon
broculos
queijo ralado
A massa foi cozida em água fervente temperada com sal conforme as instruções da embalagem.
Cozi também os broculos cortados em raminhos em água fervente temperada com sal.
Fritei o bacon cortado em pedacinhos num pouquinho de azeite, juntei os cogumelos e deixei-os saltear bem, depois é só juntar os broculos cozidos e escorridos e a massa escorrida, envolver bem. Retirar do lume, polvilhar com o queijo envolver e servir.

sexta-feira, abril 16, 2010

espetadas de peru com bacon e chouriço



Por vezes acontece não sabermos o que fazer p/ o jantar, desta vez decidi fazer espetadinhas, bem faceis de confecionar e muito gostosas.
Bem , não podemos considerar que isto é uma receita, apenas uma sugestão para o nosso dia-a-dia sempre corrido.
bifes de peru grossos cortados em cubos
fatias de bacon
chouriço de colorau
Enrolar os quadradinhos de peru no bacon e preparar a espetada intercalando os cubinhos de carne e o chouriço e levar a grelhar lentamente, virando várias vezes para assar por igual.
Servi com arroz de cenoura e salada.
Nota: não temperei a carne pois o bacon já é salgado e ao assar vai libertar os sabores que se vão entranhando na carne.

quarta-feira, abril 14, 2010

pão-de-ló de laranja


Este pão-de-ló, receita da minha mãe, muito simples, o segredo é bater muito bem as gemas, fica fofissimo e delicioso para acompanhar um café ou um chá.

6 ovos
8 colheres sopa de açucar
6 colheres farinha fina com fermento (uso branca de neve)
1 laranja

Bater as gemas com o açucar na batedeira durante 15 minutos, juntar o sumo da laranja, voltar a bater. Envolver a farinha. Bater as claras em castelo e envolver delicadamente na gemada. Levar a assar em forma untada e enfarinhada ou se preferir em forma forrada com papel cavalinho em forna a 180º por cerca de 20 a 25 minutos convem fazer o teste do palito para verificar a cozedura.

domingo, abril 11, 2010

chocos estufados


2 chocos grandes

1 dl de azeite

4 dentes de alho

1copo de vinho branco

1 malagueta

1 folha de louro

1 colher de cha de colorau

1 ramo de salsa

sal a gosto



Amanhar os chocos, cortar em pedaços. Num tacho colocar o azeite, levar ao lume e quando quente juntar os chocos, os dentes de alho e tapar. Os chocos vão cozinhando e largando o próprio liquido, quando este desaparecer junte o vinho, o colorau, a folha de louro, volte a tapar. Va vigiando e juntando uns golinhos de água até os chocos ficarem bem macios, e o liquido reduzir, quando os chocos estiverem macios rectifique os temperos, (o sal só se coloca nesta altura) junte a salsa e deixe apurar mais um pouco.

Servi com batatas á murro broculos e cenouras cozidas.
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