![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhqDYikUa7a6o5cgaI4gUxexx8LNRMXSfz72z7kMCojZSpaPuW9Ig6CC8F8gphCDqSEEsArcE-x9NN5JZsBuc7ZbfNNX3qw0r5vYIqQT3TuIdNFOBO_xd781kWXpmatD4n2VK0K/s280/P9180937.JPG) |
Bolo de Crepes com creme de chocolate e fruta por Baú da Conceição |
Este bolo diferente, fez as delicias de todos quanto o provaram. Parece complicado, mas é fácil e muito,muito guloso, óptimo para quem gosta de chocolate com frutas. Se quiser também pode variar as frutas do recheio, acho a combinação de chocolate e banana muito boa, mas também já fiz com fatias de maça que caramelizei num pouco de manteiga e acuçar e ficou muito bom.
Massa:
100 g de farinha
50 g de manteiga
3ovos
2 gemas
2 dl de leite
Raspa de 1 limão
óleo ( usei
óleo spray espiga ) para untar a frigideira de preferência anti aderente
Creme:
400g de chocolate amargo
1 dl de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
1 dl de leite
bananas
sumo de limão
Decoração a gosto, usei bagos de romã e fatias de tangerina, mas pode usar chantily, frutos variados e chocolate branco, fica muito mais festivo.
Comece por preparar os crepes:
Junte a farinha com a manteiga amolecida e mexa bem. Acrescente os ovos, as gemas e o leite, misture tudo e adicione a raspa de limão, se ficar grumos passe a varinha magica para que a massa fique bem lisa. Deixe a massa repousar durante 15 minutos.
Decorrido esse tempo, unte a frigideira com
óleo usei o spray da espiga, aquece-se bem, verte-se uma concha de massa, deixe cozinhar até ganhar borbulhas á superfície, vire e deixe cozinhar do outro lado, até ficar dourada. Repita até esgotar a massa.
Creme:
Parta o chocolate em pedaços, junte o leite condensado, a manteiga e o leite. Leve ao lume em banho-maria, e mexa até derreter e obter um creme homogéneo. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Enquanto o creme arrefece descasque as bananas e corte-as em rodelas, regue-as com sumo de limão, para não escurecerem.
Montagem:
Coloque um crepe no fundo de um prato, barre com o creme de chocolate, por cima deste rodelas de banana, outro crepe, chocolate e banana , até acabar os ingredientes, barre o bolo com o resto do creme, e decore a gosto com frutas, chantily ou raspas de chocolate branco, eu optei por bagos de romã e rodelas de tangerina.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgt_rUbZYp_6-gEefo_D5_l_jK9CL0KpGsh_LNbeavMRQ1cSrA5kbDBMmzw6p4Qpb2eOLb7Tprhe2RQLzDR1rB0A4BhTWf7Q1FVlM8EUU1iDEV38rFHdoG4KEND5G-66caMcsqz/s280/P9180941.JPG) |
Fatia de Bolo de Crepes com creme de chocolate e fruta por Baú da Conceição |