Caldeirada de bacalhau por Baú da Conceição |
Eu gosto muito de caldeiradas, acho um prato muito saudável, mas tenho alguém em casa que torce o nariz, e só por isso é que não o faço muitas vezes.
Batatas descascadas e cortadas em rodelas
Cebolas cortadas em rodelas grossas
Alho picado
Tomates pelados e picados
Cortar um pimento em tiras.
Cortar o bacalhau em pedaços pequenos (uso pedaços finos, como badanas e rabos mas isso é ao gosto de cada um)
Sal, azeite, folha de louro, salsa picada
Num tacho de fundo grosso colocar um bom fio de azeite, uma camada de rodelas de cebola, uma camada de tomates, alho picado e pimentos, uma camada de rodelas de batatas, uma camada de bacalhau, folha de louro,rodelas de cebola, tomate, alho e pimentos, salsa, um pouquinho de sal (atenção ao sal do bacalhau) e assim sucessivamente até acabarem os ingredientes, por fim rega-se com mais azeite, um copo de vinho branco e um pouco de água, tapa-se o tacho e leva-se a cozer em lume brando, abanar o tacho de vez em quando, para envolver, e não pegar no fundo, quando a batata estiver bem cozida apagar e servir.