Em casa coelho é uma carne muito apreciada, por ser uma carne branca com pouco teor de gordura, eu tento que ele entre mais vezes nas refeições do dia a dia, mas as preferência da família vão para os assados, e este ficou muito especial.
Eu costumo retirar todas as gorduras do coelho, gosto de o partir em pedaços e então temperar, neste caso foi temperado com sal, uma mistura de pimentão e louro picado, coentros e alhos esmagados, um pouco pimenta moída na hora e um fio de azeite, ficaram neste tempero cerca de 2 horas, depois enrolei cada pedaço numa tira de Bacon magro bem fina.
Na forma de barro de ir ao forno coloquei uma cebola grande cortada em rodelas e tomates sem peles cortados em pedaços, coloquei o coelho enrolado no Bacon por cima, reguei com um fio de azeite e levei ao forno médio regando de vez em quando com o próprio molho, quando ele começar a ficar tostado, vire-o com cuidado para ficar assado por igual de ambos os lados.
Servi com batatinhas assadas á parte e salada mista.