Mais uma receita muito gostosa que aprendi com a Maria, amiga do Orkut, que tem uma comunidade maravilhosa, onde ensina a fazer salgadinhos, estas receitas tipicamente brasileiras, bem diferentes das nossas mas que eu adoro. Maria muito obrigada pelo carinho e disponibilidade em nos ensinar. Adorei....
06 batatas grandes (01 k.) ou mandioca
01 litro de água da cozedura do frango
02 caldo knor de frango
02 colheres de sopa de margarina
04 copos farinha (de 250 ml) (até dar o ponto na massa)
Massa:
Coza as batatas. Amasse bem e coloque novamente na panela, com o caldo do frango, o knor e a margarina. Deixe ferver, prove o sal e vá colocando a farinha aos poucos até dar o ponto. Pode precisar de mais ou menos farinha depende das batatas serem mais ou menos farinhentas. O ponto é quando se pega na massa ela não gruda nos dedos. E desgruda da panela.
Retire da panela e coloque numa superfície lisa, amasse-a com as mãos até ficar lisa. (dica da Maria: para não se queimar embrulhe a mão num pano, eu usei uma luva de pano, e coloque dentro de um saco plástico assim pode amassar sem se queimar)
Não deixe criar crosta na massa, vá misturando ela devagar pra alisar.
Faça bolinhas do mesmo tamanho e quando tiver uma boa quantidade, recheie as coxinhas. Abrindo-as com as pontas dos dedos, coloque o recheio e volte a fechar, tenha o cuidado de ir apertando a massa pra sair o ar ,(deixando ar nos salgadinhos, corre se o risco de estourar).
Não use farinha na mesa, se precisar, sempre passe margarina nas mãos.
Recheio:
02 peitos de frango
01 cebola picadinha
Cebolinho e salsinha a gosto, alho
Colorau e sal a gosto.
Cozinhe peito de frango com alho, cebola e temperos verdes.
Coe o caldo pra fazer a massa.
Desfie a carne. ...
Coloque óleo na panela, um pouquinho de colorau, alho e cebola, refogue sem queimar os temperos, coloque o frango, sal e os demais ingredientes que quiser, não deixe a carne com muito caldo, nem muito seca também. Deixe esfriar, pra rechear. Recheio pronto.
Para empanar:
01 copo (250 ml) de leite,
01 copo de água,
02 colheres(sopa) de maisena
01 pitada de sal,
Misture todos os ingredientes e passe os salgados de massa cozida nessa mistura e depois no pão ralado.
Para congelar: Coloque os salgadinhos numa forma de alumínio, um do lado do outro, leve ao congelador para congelar por umas 3 horas, depois coloque nos sacos, tire o ar e volte ao congelador de novo. Congele por 3 Meses
Para fritar, retire uma hora antes, deixe a gordura ficar quente, (colocar um salgadinho pra fazer a prova, antes de colocar os outros). Colocar poucos de cada vez, uns 4 ou 5 depende na panela, para evitar esfriar rápido a gordura