Mais um dos bolinhos do aniversário da filhota que fez 11 anos, bem fofinho e delicioso.
Massa:
5 ovos (gemas e claras separadas)
1 e 1/2 xicara de chá de açucar
2 xicaras de chá de farinha
1 colher sobremesa de fermento em pó
1/2 xicara de chá de chocolate em pó
1/2 xicara de chá de leite morno
Recheio:
1 lata de leite condensado,
3 colheres sopa de chocolate em pó
1 colher sopa de margarina
1 pacote de natas
Cobertura:
1 lata de leite condensado,
a lata do leite condensado com leite comum
3 colheres sopa de chocolate em pó
1 colher de margarina
1 colher de maizena
granulado de chocolate
Massa:
Na batedeira, bater as claras em castelo, juntar as gemas uma a uma batendo sempre, adicione o açucar. Sempre a bater acrescente a farinha, o chocolate e o fermento, por ultimo o leite.
Retire da batedeira e coloque em forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno préaquecido até que enfiando o palito saia limpo. Depois de frio corte em duas partes no sentido horizontal e espalhe o recheio.
Monte o bolo e cubra com a cobertura, polvilhe com o granulado.
Recheio:
Misture o leite condensado, o chocolate, a manteiga, leve ao lume até mexendo sempre até abrir estrada, retire do lume e junte as natas misture bem, deixe esfriar e use.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes e leve ao lume até engrossar. Utilize depois de frio.