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Este bolo fiz na pascoa, só agora chegou a vez de ser publicado.
A massa é muito fofa, recheado com creme de chocolate e cobertura de chocolate, decoração só podia ser
amêndoas.
6 ovos
8 colheres de sopa de
açúcar
2 colheres sopa de cacau em pó dissolvidas em 1/4
xícara de água quente
6 colheres sopa de farinha com fermento
Na batedeira bater as claras em castelo, juntar as gemas uma a uma batendo sempre, adicionar o
açúcar aos poucos, sempre a bater, juntar o cacau dissolvido na água, depois de bem envolvido, parar a batedeira e envolver a farinha delicadamente.
Colocar a massa em forma untada e forrada com papel vegetal e novamente untada. Levar ao forno a assar em forno médio (180º) no meu forno são 25 minutos,
convém fazer o teste do palito se sair seco está pronto (eu normalmente não controlo as horas, quando a casa está com aquele cheirinho maravilhoso de bolo ele está pronto, mas passa sempre pelo teste do palito).
Quando cozido retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.
Creme:
1 lata de leite condensado
2 medidas do leite condensado de leite
1 colher sopa de
maisena
3 colheres sopa de cacau
Dissolver a
maisena e o cacau num pouco do leite.
Num tacho colocar o leite condensado, o leite, a
maisena e o cacau dissolvidos, e levar ao lume mexendo sempre até engrossar e ficar em creme. Retirar do lume e deixar amornar.
Cobertura
1 chocolate 200 g de culinária
pacote de natas
Num
tachinho em banho-
maria aquecer as natas e quando quentes juntar o chocolate partido em pedaços, misturar bem até derreter e se tornar num creme liso e brilhante, não deixar a mistura ferver.
Retirar.
Montagem do Bolo:
Cortar o bolo ao meio e rechear generosamente com o creme uma das partes, cobrir com a outra parte, regar com a cobertura e decorar a gosto.