Páginas
▼
domingo, fevereiro 28, 2010
Torta de Laranja
Uma das minhas tortas favoritas feita pela filhota. Uma delicia.
250 g de açucar
2 colheres sopa de farinha com fermento
1 colher de sopa de farinha maizena
8 ovos
2 laranjas (sumo de 1 e raspa das 2)
margarina p/ untar a forma
Misture o açucar com as farinhas e envolva. Adicione os ovos, um a um, sem parar de mexar. Bata até obter um preparado homogéneo.
Adicione a raspa e o sumo de laranja. Bata mais um pouco e verta a massa em tabuleiro untado com margarina e forrado com papel vegetal. Leve ao forno a 180º por cerca de 25 minutos.
Depois de cozida desenforme sobre papel vegetal e enrole.
domingo, fevereiro 21, 2010
torta com doce de cereja
Esta torta foi feita pela minha filhota, ficou uma tentação.
6 ovos
6 gemas
4 colheres sopa de leite
250 g de açucar
140 g de farinha com fermento
1/2 limão (raspa)
manteiga e açucar em pó q.b.
doce de cereja para recheio
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, volte a untar. Aqueça o forno.
Bata os ovos com as gemas e o leite, até ficarem em espuma. Adicione-lhes o açucar e bata mais um pouco. Peneire a farinha, deixando-a cair em chuva sobre o preparado anterior. Envolva delicadamente, juntando a raspa de limão. Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno por 15 minutos a 180º. Retire e deixe amornar. Vire sobre um pano humido de cozinha, barre com o dece de cereja e enrole. Polvilhe com açucar em pó.
sexta-feira, fevereiro 19, 2010
Costoletas com espargos e cogumelos
Minha vontade de provar espargos vem se acentuando sempre que vou ao P.D. e os vejo verdinhos, nunca os tinha comprado, pois além de serem caros, não sabia como os preparar, desta vez eles olharam para mim tão verdinhos, que não exitei, trouxe-os logo comigo, pesquisei algumas receitas com eles e até tinha decidido fazer uma receita da amiga Colher-de-Pau, mas quando cheguei a casa tinha costeletas temperadas e mudei logo de ideias, improvisei e saiu uma refeição bem gostosa, rápida e que agradou a todos.
Cozi talharim em agua temperada com sal.
Fritei as costeletas que estavam temperadas com sal e alho num pouco de azeite, depois de fritas retirei-as e reservei, no mesmo azeite saltei cogumelos frescos cortados em laminas, um pouco de Bacon em tiras finas e os espargos aos quais tinha cortado as pontas fibrosas e depois em pedacinhos, juntei um pouco de água, e rectifiquei os temperos, juntei as costeletas tapei e deixei apurar.
Acompanhei com a massa.
quarta-feira, fevereiro 17, 2010
Bolo de cacau com chocolate
Fiz este bolo para comemorar o meu aniversário. E já passou um mês e só agora consegui publica-lo.
Meus queridos amigos, sei que estou em falta convosco, tenho abandonado este cantinho, mas precisava de dar um tempo e repensar, o que vou fazer a seguir.
Deixo-vos esta delicia.
275 de manteiga amolecida
275 de açúcar amarelo
5 ovos levemente batidos
250 g de farinha com fermento
25 g de cacau em pó
1 colher de leite
3 colheres sopa de brandy
50 g de amêndoa picada
Forre e unte uma forma. Na batedeira,bata a manteiga com o açúcar. Aos poucos vá juntando os ovos. Junte a farinha e cacau peneirados, junte também o leite e o brandy. Quando estiver uma massa uniforme, junte as amêndoas aos poucos.
Deite a massa da forma, alise a superficie e leve ao forno e deixe a cozer, faça o teste do palito para ver se está cozido.
Deixe arrefecer alguns minutos e desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer completamente.
Recheio:
200ml de natas
200g de chocolate culinário
75 g de manteiga
1 colher de brandy
Leve as natas ao lume até aquecerem . Junte o chocolate partido e misture até derreter. Retire do lume junte a manteiga e mexa até uniformizar. Junte o Brandy, misture. Guarde no frigorífico até precisar.
Cobertura:
200 g de chocolate de culinário
125 g de manteiga
200g de açúcar em pó
2 ovos levemente batidos
Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga, misture bem até ficar uniforme. Deixe arrefecer. Junte o açúcar em pó, e os ovos ao pouco, mexendo bem. Leve ao frigorífico até solidificar.
Formar o bolo:
Cortar o bolo ao meio na horizontal. Coloque uma camada de recheio. Coloque a outra fatia. Espalhe a cobertura e decore a gosto. Polvilhe com lasca de chocolate.