![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj0MI8lO0pO1mRlEBb4YP5NLfmm7hjT-h82dHdcInX18HQDbHXlv_L9V6JIwkxwGnZqm0uschz8Rh4WqhckhW4tMRnPv4OZIrrcKLlaoTwdATqT1osrgL9z1C7wz_dANMAvk6fs/s1600/005snow.jpg)
Páginas
▼
segunda-feira, dezembro 21, 2009
sexta-feira, dezembro 04, 2009
bacalhau assado no forno
Depois de demolhado, foi seco em papel de cozinha temperado com pimenta moída na hora, coloquei uma frigideira com azeite e levei ao lume quando bem quente colocar as postas dourar muito levemente de ambos os lados, retirei e coloquei na assadeira. No mesmo azeite dourei uma cebola grande cortada em rodelas, alho, refresquei com vinagre e juntei alguns picles. Esta cebolada foi colocada em cima do bacalhau e foi a assar.
Acompanhei com batatas fritas e salada
terça-feira, dezembro 01, 2009
tarte de kiwi
A filhota queria tarte, eu queria gastar alguns dos kiwis que tinha em casa, então juntou-se o útil ao agradável e saiu esta maravilhosa tarte de kiwi que foi devorada num piscar de olhos.
Para a massa: Usei uma base de massa folhada de compra, forrei a forma com a base, coloquei por cima uma folha de papel de alumínio e por cima desta feijões secos, foi a assar durante 15 minutos, retirei os feijões e a folha de alumínio e assou mais um pouco para dourar.
Creme:
6 dl de leite
6 colheres sopa de açúcar
4 gemas
2 colheres sopa de farinha
2 colheres sopa de maizena
2 colheres de sopa de brandy
Coloque o leite a ferver. à parte misture as gemas com o açúcar, bata bem até ficar uma mistura esbranquiçada, adicione a farinha, desfaça a maizena numa colher de leite frio e junte a mistura mexendo sempre. Adicione o leite fervido aos pouco no creme de ovo, mexendo sempre, e por fim leve ao lume para engrossar, mexendo sempre. Retire do Lume e adicione o brandy, misture novamente, (o brandy vai-lhe dar um sabor especial). Coloque este creme na base assada e deixe arrefecer.
Fruta: Coloque uma xícara de água e uma de açúcar num tacho e leve ao lume até formar uma calda junte o Kiwi cortado em rodelas e deixe cozer. Apague o lume.
Demolhe 2 folhas de gelatina em água fria. Escorra o kiwi, e na calda dissolva a gelatina escorrida.
Coloque as rodelas de kiwi sobre o creme, e regue com a calda, leve ao frigorífico. Sirva bem fresco