Um dia destes ao passar nas prateleiras dos produtos diateticos do hiper, vi os pacotinhos de farinha de alfarroba, não resisti, trouxe para experimentar, depois fui visitar os blogs amigos á procura de receitas para a usar, achei algumas que vou experimentar brevemente e não resisti a esta do Blog Delicias e Companhia, que fiz no mesmo dia, ficou uma delicia, um pão diferente que todos gostaram, o crocante das nozes e o doce das passas deram-lhe um sabor especial.
1 1/2 copo de água tépida
3 colheres sopa de açúcar
1 colher chá de sal
1 colher sopa de azeite
3 1/2 copos de farinha
1/2 copo de farinha de alfarroba
2 colheres chá de fermento biológico seco
1/2 copo de miolo de nozes
1/2 copo de passas escuras e douradas
(1 copo = 235 ml = copo medidor que vem com a máquina)
Coloque na cuba da máquina os ingredientes pela ordem indicada
(Excepto as nozes e as passas).
Escolha o programa pão normal, cor médio e tamanho grande. Quando ouvir o primeiro sinal sonoro, adicione então as nozes e as passas