Páginas

terça-feira, janeiro 06, 2009

Bolo de cenoura com pedacinhos de chocolate


Este bolo fiz para a filhota levar para a escola. Como sempre chego a casa tarde e fui logo recebida com a noticia amanha vamos fazer um lanche para partilhar, mãe fazes um bolo.

Lá fomos as duas para a cozinha e até que não nos saimos mal.
4 ovos

1 xicara de farinha de trigo

1xicara de farinha integral

3 cenouras grandes

1/2xicara de óleo

1/2 xicara de água

1xicara de açucar

1 xicara de açucar mascavado

1 colher sobremesa de fermento

1 pedacinho de chocolate partido em pedacinhos pequenos



No liquidificador colocar as cenouras cortadas em pedacinhos, o óleo, a agua, os açucares e os ovos, bater tudo até ficar um creme.

À parte peneirar as farinhas, o fermento e juntar o chocolate, misturar o creme com a vara de arames até ficar homogéneo.

Colocar em forma untada com manteiga, polvilhada com açucar e canela e levar ao forno a 180º .

11 comentários:

  1. Anónimo7:07 p.m.

    Hummm...Adoro! Que bom aspecto, deve ser delícioso!
    Bjcas!

    ResponderEliminar
  2. O que não se faz pelos filhos!!!Mesmo chegando a casa tarde e cansada saiu este luxo de bolo.Gostei do polvilhar com canela a forma.O cheirinho que não ficou nessa cozinha.Beijinhos carinhosos

    ResponderEliminar
  3. Aposto que fez sucesso no lanche da escola :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. O bolo ficou lindo! Cenoura e chocolate combinam na perfeição!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. É dos meus bolos favoritos :)

    ResponderEliminar
  6. Olá, estou passando p conferir as novidades. Parece delicioso este bolo.
    Abraços

    ResponderEliminar
  7. Que lindo! E devia estar uma delícia... Adorei.

    ResponderEliminar
  8. a minha filha de vez em quando também me prega partidas dessas...
    mas o que eu sei dizer é que o bolo ficou lindo e apetitoso.

    ResponderEliminar
  9. Anónimo9:58 p.m.

    Muito bom aspecto, deve ser optimo.

    ResponderEliminar
  10. Anónimo11:08 a.m.

    Hum adorei esse bolo vou tentar fazer,mais nao tem aqui onde moro farinha integral pode substituir por f. trigo?obrigada!!!!

    ResponderEliminar
  11. Debora claro que pode utilizar só farinha de trigo, a receita original são 2 xicaras de farinha de trigo, eu gosto de variar os sabores e a textura então estou sempre a inovar a receita.

    beijinhos

    ResponderEliminar