Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quarta-feira, dezembro 31, 2008

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PARA TODOS OS MEUS AMIGOS E VISITANTES

QUE O ANO 2009 SEJA CHEIO DE PAZ E HARMONIA NA COMPANHIA DE FAMÍLIA E AMIGOS, AMIGOS ESSES QUE POR MAIS DISTANTES QUE ESTEJAM SERÃO SEMPRE LEMBRADOS.
QUE A PASSAGEM DESTE ANO RENOVE E REVIGORE EM TODOS NOS A SAÚDE, PROSPERIDADE, PAZ, BEM ESTAR, AMOR E FELICIDADE!
FELIZ 2009

segunda-feira, dezembro 29, 2008

Bolachinhas de gengibre da Cinara



Estes foram alguns dos biscoitos que fiz para a feirinha de Natal da escola da filhota. Pelos vistos fizeram um enorme sucesso. A Receita foi tirada daqui ,é da N/ Amiga Cinara


3/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de margarina amolecida
2 ovos
1/4 xícara de melado de cana (Não tinha usei mel de rosmaninho)
3 1/4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de gengibre em pó
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1/2 colher (chá) de sal
Bata o açúcar e a margarina na batedeira até misturar bem.

Adicione os ovos e o melado( mel), em seguida os demais ingredientes (a farinha por último). Cubra e leve ao frigorifico por cerca de 1 hora.
Abra a massa com o rolo em uma superfície bem enfarinhada, na espessura de 1/2 cm. Corte com os cortadores, coloque em assadeira forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido 180° C, por 8 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar na grade.

Decore com glacê colorido e deixe secar bem antes de guardar


domingo, dezembro 28, 2008

biscoitos de tangerina e aniz da Marizé


Receita da Marizé do tachos de ensaio foi uma das escolhidas para presentar alguns amigos queridos. Posso dizer que o pessoal daqui de casa adorou e que ficou dos N/ favoritos.

100g e açúcar amarelo (Usei mascavado)
300g e farinha
150g e manteiga
1 Ovo
1 Casca de tangerina ralada
1 c chá de fermento
1 c chá de bicarbonato
¼ c chá de sal
1 c chá de anis em pó (usei estrelado as sementes esmagadas)

Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato, o sal e o anis. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte o ovo e a casca de tangerina e bata mais um pouco.
Incorpore os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa facilmente moldável.
Levar a massa ao frigorífico durante cerca de 30 minutos e com o rolo esticar e cortar com cortadores. Levar ao forno a assar em tabuleiro forrado com papel vegetal . Retirar do forno e deixar as bolachas sobre uma grade para arrefecerem.
Para a decoração usei sumo de tangerina 2 colheres sopa para uma xícara de açucar confeiteiro, misturar bem até ficar um creme espesso e decorar as bolachas já frias.
Deixar secar bem e guardar.

segunda-feira, dezembro 22, 2008

FELIZ NATAL

" QUE A MAGIA DA NOITE DE NATAL
TRANSFORME TODOS OS SEUS SONHOS
NA MAIS BONITA REALIDADE
E QUE O ANO NOVO SEJA CHEIO DE PAZ, SAÚDE E PROSPERIDADE"

quinta-feira, dezembro 18, 2008

molotov com molho de framboesa


Para aproveitar umas claras que andavam pelo congelador resolvi fazer este molotof para sobremesa, como não queria gastar mais gemas, resolvi que o molho seria de framboesas que também andavam pelo congelador.



Assim depois de descongeladas bati 9 claras em castelo bem firme, com uma pitada de sal, juntei lentamente 9 colheres de açucar, batendo sempre.

Untei uma forma com manteiga, e nela coloquei as claras em castelo, levei ao forno pre-aquecido durante 9-10 minutos em banho-maria. Deixei arrefecer no forno entreaberto com uma colher de pau a segurar a porta.
Desenformei depois de frio.

Para o molho, coloquei as framboesas congeladas num tachinho com 4 colheres de açucar e uns pinguinhos de água e levei ao lume até as framboesas se desfazerem bem. (Normalmente passo o molho pela peneira para não entir as grainhas, mas desta vez foi assim mesmo)

sexta-feira, dezembro 12, 2008

tarte de atum e corgette




Esta receita foi inspirada nesta da Elvira, juntei uma corgette ralada para a filhota comer legumes sem reclamar, e valeu mesmo a pena pois ela adorou a tarte.


1 base de massa quebrada

1 colher sopa de pão ralado

2 latas de atum em óleo

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 cebola picada finamente

1 corgette ralada

1 colher (sopa) de farinha

250 ml de leite

3 ovos (gemas e claras separadas)

1 colher (sopa) de salsa picada

sumo de 1/2 limão

sal


Estender a massa e forrar uma tarteira. Reservar.

Escorrer muito bem o atum e separar em lascas . Reservar.

Aquecer a manteiga e refogar a cebola até alourar (eu deixei ficar transparente e juntei a corgette ralada, deixei refogar mais um pouco), sem deixar queimar.

Polvilhei com a farinha e misturei bem. Juntei o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.

Adicionei as lascas de atum , a salsa e temperei com sal, juntei o sumo de limão e envolvi.

Retirei o tacho do lume.Bati ligeiramente as gemas e adicionei ao creme de atum, envolvendo. Deixei amornar.

Bati as claras em castelo e incorporei no preparado anterior, sem bater.

Polvilhei a massa com o pão ralado e espalheir o recheio de atum. Depois foi só levar ao forno, a 180ºC, até a massa e o recheio se apresentarem firmes e dourados.
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