Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

terça-feira, agosto 26, 2008

Canellonis de frango


Tinha-me sobrado um pouco de frango assado e lembrei-me destes canellonis, que ficaram uma delicia, e são muito praticos de fazer.
Para 8 canellonis:
sobras de frango assado (usei cerca de 1 xicara de frango desfiado)
1/2 embalagem de queijo creme o que eu tinha era com sabor a ervas finas
espinafres cozidos e picados ( 1 xicara )
1 pacote 500 g de molho bechamel
canelonnis (8)
Cozer os canellonis por cerca de 5 minutos.
Fazer uma pasta com o frango, os espinafres e o queijo creme, misturar bem, retificar os temperos, não precisei pois já tinham sal suficiente.
Rechear os canellonis com a pasta de frango. No findo de um pirex colocar molho bechamel, por cima os canellonis e cobrir com o restante molho. Levar ao forno a gratinar.

segunda-feira, agosto 25, 2008

Douradas assadas com molho de salsa


Eu adoro peixinho assado, acho que já deu para ver, mais um prato bem simples de preparar e fica uma delicia

2 douradas
1 cebola
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 colher café de tomilho seco (usei seco porque não tinha fresco)
1 dl de cerveja
1 dl de azeite
1 piri-piri
sal e limão
Batatinhas para acompanhar

Amanhar bem as douradas, retirar bem o sangue que se encontra junto á espinha. Tempera com sal e sumo de limão, reservar.
Num copo alto colocar a salsa picada, a cebola picada, o alho socado, o piri-piri, tomilho, azeite e a cerveja. Triturar com a varinha magica até ficar um molho grosso.
Colocar um pouco de molho dentro barriga do peixe, e com o restante barrar envolver todo o peixe.
Cozer as batatas durante uns 10 minutos, escorre-se e coloca-se em volta do peixe. Leva-se a assar por cerca de 25 minutos em forno a 200º.



domingo, agosto 24, 2008

Almondegas simples


Mais um almoço bem simples e rápido de preparar.
Para as almondegas:
300 g de carne picada
1 ovo
1 cebola picada
1 raminho de salsa picada
sal, pimenta
2 colheres sopa de aveia
Molho:
Molho de tomate (usei pronto, mas se tiver caseiro fica bem melhor)
Acompanhamento:
Usei esparguete
Envolver todos os ingredientes, fazer bolinhas do tamanho de nozes. Num tachinho coloque o molho de tomate eu juntei um pouco de água e quando começou a ferver verifiquei os temperos e juntei as bolinhas, deixei-as estufar no molhinho.
Servi com esparguete cozida. Por cima polvilhei com queijo da ilha ralado.

sábado, agosto 23, 2008

Marmotinhas de rabo na boca


Bem isto não é bem uma receita apenas uma simples ideia para o almoço ou jantar.
Amanhar as marmotinhas, temperar com sal e limão. Colocar o rabo na boca e fechar a boca da marmota para não soltar. Passar por farinha e sacudir para retirar o excesso. Fritar em óleo.
Eu acompanhei com um simples arroz de feijão.

sexta-feira, agosto 22, 2008

Canelonis com requeijão


canelonis


300 g de requeijão


100 g de mozarela ralada (usei queijo da ilha)


1 ovo batido


1 colher sopa pão ralado


1 colher sopa aveia


salsa picada


1 frasco molho de tomate (400g)


25 g de parmesão ralado (não usei) coloquei por cima os restos do recheio.




Cozer os canelonis durnate 5 minutos.


Esmagar o requeijão, juntar a mozarela, o ovo batido, o pão ralado, e a aveia, temperar com sal e pimenta e salsa picada (não coloquei nem sal nem pimenta pois o queijo da ilha já é apimentado e bem forte).


Num pirex cobrir o fundo com molho de tomate.


Rechear os canelonis e colocar sobre o molho, tapar com mais molho, polvilhar com queijo parmesão e levar ao forno a gratinar.

quinta-feira, agosto 21, 2008

Taça delicia


1 lata de leite condensado
4 ovos
a mesma medida do leite condensado em leite omum
4 colheres sopa chocolate amargo raspado
4 colheres sopa de açucar
1 pacote natas geladas
10 palitos champanhe ( La reine)
1colher sopa de chocolate granulado

Bata muito bem o leite condensado com as gemas. Junte aos poucos o leite comum. Leve ao lume e cozinhe mexendo sempre, até a mistura espessar.

Dilua o chocolate em 1/2 dl de água quente e deixe amornar.

Bata as claras em castelo e gradualmente junte o açucar. Continue a bater até obter uma massa de suspiro.

Bata as natas e envolva nas claras.

Numa taça, faça camadas de creme de leite condensado, palitos envebidos no chocolate.

Cubra com suspiro de nata.

Guarde no frigorifico até servir. Polvilhe com granulado de chocolate e decoare a gosto.

quarta-feira, agosto 20, 2008

queques de courguete e atum


Queques salgados, para o lanche da criançada, uma opção mais saudavel.
180 g de farinha
3 ovos
50 ml de azeite
150 ml de leite
100 g de queijo parmesão
1 corguettes
1 cenoura
hortelã, usei umas 5 folhinhas
1 colher sobremesa de fermento
sal e pimenta a gosto
1 lata de atum escorrido

Preaquecer o forno a 180º.
Usei formas de silicone por isso não precisei untar, mas se usar formas normais unte-as com manteiga e polvilhe com farinha.
No liquidificador colocar a corguette em quadradinhos e a cenoura também cortada juntamente com os ovos, o leite, o azeite, o sal e a hortelã.
Numa tigela coloquei a farinha com o fermento, misturei a mistura do liquidificador até ficar uma massa homogénia, juntei o atum e o queijo, e envolvi bem.
Coloquei de mufins, e levei ao forno a assar.
Nota: também fiz com delicias do mar e ficar óptimos.

terça-feira, agosto 19, 2008

tarte de carne, cenoura e courguette


Massa:
275 g de farinha
1 ovo
100 g de manteiga
1 dl de agua morna
uma pitada de sal
raspas de 1 limão

Recheio:
sobras de carne cozida desfiada
cenoura ralada
1 corguette ralada
2 dl de natas
2 dl de leite
2 ovos, sal, pimenta
queijo ralado

Massa:
Num recipiente coloque a farinha, o ovo e a manteiga amolecida, amasse e vá juntando a agua morna pouco a pouco, pode não precisar de toda, tempere com sal, raspa de limão e continue a amassar até obter uma massa homogénea . Deixe repousar cerca de 30 minutos no frigorífico para ficar com maior elasticidade.
Estenda-a numa superfície enfarinhada e com a ajuda do rolo estenda e forre uma tarteira.
Recheie a massa com a carne, por cima cubra com a cenoura e a courguette ralada.
Misture as natas, o leite e os ovos, tempere com sal, pimenta e verta por cima dos legumes, por fim polvilhe com queijo e leve ao forno a assar

segunda-feira, agosto 18, 2008

Bolo de amendoa e chila II


Este bolo é bem humido e sem farinha, uma delicia.


200g de doce de chila (usei a chila sem ser em doce)

200 g de açucar

200 g de amendoa ralada

6 ovos


Bater as gemas com o açucar, misturar as claras em castelo, envolver a chila e a amendoa.

Colocar em forma untada de manteiga e levar ao forno a 180º a cozer.

Verifique se está cozido com a ajuda do palito.

segunda-feira, agosto 04, 2008

Bolo Folhado


Mais um bolo super bom , a receita foi retirada daqui onde está a receita na integra, eu não fiz a cobertura, usei o creme do recheio para cobrir, outra alteração foi na massa folhada, não dividi em duas, coloquei apenas uma placa de folhado no meio, da próxima vez que fizer vou fazer com as duas, sempre fica mais crocante.

Precisamos:

200 g de massa folhada congelada

P/Bolo:
5 ovos
o peso de 3 ovos em açúcar
o peso de 2 ovos em farinha (inclui 1 colher de sopa de farinha Maizena)
1 colher de chá de fermento em pó

P/ Creme de pasteleiro
1 litro de leite
3 ovos + 1 gema (usei 2 ovos +1 gema, eram os que me restavam)
120 g de açúcar
2 colheres sopa açúcar baunilhado (eu usei 1 colher café de essencia baunilha)
65 g de farinha


Descongelar a massa e pré-aquecer o forno. Esticar a massa com o rolo,até ficar um pouco maior que a forma utilizada para o bolo. Picar a superfície com um garfo e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno.

Usei a dica sugerida, pois começou a levantar
"Dica da Nanda: Durante a cozedura, ir controlando a massa para, caso ela levante, picar com a faca afiada para baixar."

Entretanto preparar o bolo:

Misturar as gemas com o açúcar e bater muito bem, até ficar um creme mais líquido e esbranquiçado. Bater as claras em castelo e peneirar as farinhas e o fermento. Envolver com cuidado e alternadamente as claras e a farinha na massa. Levar ao forno numa forma untada e enfarinhada. Desenformar e deixar arrefecer na grade.

Enquanto o bolo assa preparar o recheio:

Aquecer o leite com a essencia. Reservar um pouquinho de leite. Bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Colocar a farinha em chuva e o leite que reservou. Acrescentar o leite quente sem parar de bater. Levar este preparo ao lume até engrossar. Não parar de mexer. Quando estiver pronto deitar num recipiente para arrefecer.
"Dicas da Nanda:
- Depois de retirar o creme do lume, bater um pouco com a batedeira eléctrica para ficar um creme mais leve e fofo.
- No final, colocar película aderente em contacto com o creme, isto é, mesmo pousado em cima do creme para não ficar na superfície uma camada espessa."

Montagem do Bolo:
Cortar o bolo ao meio, sobre a base colocar uma boa dose de recheio, por cima deste a placa de massa folhada, outra boa dose de recheio, o segundo disco de bolo, aparar as pontas do folhado, barrar todo o bolo com o recheio e enfeitar a gosto, nas laterais usei as aparas da massa folhada por cima grangeias coloridas e bombons.

Bolo bolacha com mousse de chocolate


Hoje são as crianças que vão para a cozinha preparar a sobremesa.
Esta foi preparada pela Leticia. Não precisa fogão, por isso meninos todos para a cozinha vamos preparar uma surpresa para a Mãe.
1 embalagem de Mousse de Chocolate
1 pacote bolacha Maria
café para molhar as bolachas ou refrigerante a gosto (se não quizer molhar não precisa, fica mais crocante)
Coco ralado
Preparar a mousse conforme as instruções da embalagem, normalmente é juntar leite com o pozinho e bater na batedeira por 5 minutos (aqui é aconselhavel a supervisão de um adulto). Deixar repousar no frigorifico por cerca de 2 horas.
Para preparar o bolo, passar as bolachas pelo café ou refrigerante a gosto e formar uma camada de bolacha,colocar a mousse por cima, fazer outra camada de bolachas, outra creme, assim sucessivamente até acabar os ingredientes, a ultima deve ser de creme. Por cima polvilhar com coco ralado, deixar no frigorifico até há hora de servir.
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