Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sexta-feira, junho 20, 2008

Um sorriso





UM SORRISO



Um sorriso não custa nada

e produz muito.

Enriquece quem o recebe

sem empobrecer quem o dá.

Ninguém é tão rico

que não precise dele

e ninguem é tão pobre

que não o possa oferecer.

Um sorriso

dá repouso ao cansaço

e ao desânimo,

renova a coragem,

e é consolação na tristeza.

Ninguem necessita mais

de um sorriso

do que aquele

que não sabe sorrir.





Este sorriso foi-me oferecido hoje por um idoso quando passava na rua, o Senhor chamou-me, pensei que precisava de ajuda, perguntei em que podia ajudar, ele me deu um papelinho com este poema e disse-me "...é só um sorriso, não faz mal a ninguem, ofereça-o aos seus amigos, que eles não o deitam fora..."


Pois então, vim aqui partilhar um sorriso com todos os meus amigos.


Beijinhos a todos os meus amigos.

quarta-feira, junho 11, 2008

Quente e frio


Esta receita tirei-a de uma teleculinária de Fevereiro de 97, a foto estava super apetitosa, a receita é muito facil, a mistura de sabores e de temperaturas resultou muito bem.

2 pacotes de gelatina de ananás
0,5 l de leite quente
40 g de farinha
4 ovos
4 dl de natas
100 g de bolacha maria ralada

P/ Chocolate quente:
200 g de chocolate
1 dl de leite

Num tachinho dissolva o conteudo dos pacotes de gelatina no leite quente; junte depois a farinha e as gemas e misture bem; leve ao lume mexendo sempre até borbulhar, retire e deite numa tigela para não continuar a ferver. Deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo firme e misture no creme anterior.
Bata as Natas em chantily.
Rale as bolachas.
Numa forma deite camadas alternadas de creme, chantily e bolacha ralada, terminando com creme.
Guarde no frio até prender bem (coloquei no congelador por cerca de 3 horas)
Na hora de servir leve a amolecer juntamente com o leite, misture bem até ficar em creme.
Desenforme o doce e deite sobre ele o chocolate quente.



segunda-feira, junho 09, 2008

Pãezinhos de Sto. António


Como estamos na semana de Santo António, e consultando um livro chamou-me a atenção esta receita, tive que a fazer. A receita é bem simples, e pãozinho levemente adocicado cai sempre bem num lanchinho.

600 g de farinha
100 g de banha (usei manteiga)
175 g de açucar
25 g de fermento padeiro (usei 11 g de fermipan)
3 dl de leite morno
ovo para pincelar

Desfaz-se o fermento num pouco de água morna e amassa-se com uma mão cheia de farinha. Faça uma bola e deixe levedar por cerca de 2 horas. Põe-se a farinha num alguidar, faz-se uma cova , deita-se a bola de fermento e os restantes ingredientes e amassa-se muito bem.
Usando o Fermipan, não é preciso, ultrapassa-se esta fase. Misturam-se o Fermento com a farinha, abre-se um buraco no centro e colocam-se todos os ingredientes, mistura-se e amassa-se por 10 minutos. Tapa-se com um pano e coloca-se no forno que previamente se amornou um pouco e desligou. Deixa-se por cerca de 2 horas até duplicar de volume.
Formam-se bolinhas, cortam-se em cima com uma tesoura formando uma cruz, pincelam-se com ovo polvilham-se com açucar em pó. Deixar repousar por cerca de 30 minutos e levam-se a assar.

sexta-feira, junho 06, 2008

Este blog recebeu mais um prémio desta vez, enviado pela Romy , obrigada amiga pelo miminho.

As regras deste prémio são:
Eleger 5 blogs que considere merecedores pela sua creatividade, desenho, material interessante e que traga algo de positivo para a comunidade blogueira sem importar o seu idioma.
Como é dificil eleger cinco, sabendo que todos merecem este prémio, mas para não quebrar a corrente, vou nomear 5 blogs, no entanto sintam-se todos acarinhados , pois todos merecem este prémio todos tem algo especial e positivo para a comunidade.
Beijinhos para todos.
Trem Bom - Por ter sido o primeiro blog que consultei, e ter sido minha inspiração para a criação deste.
Elvira Bistrot - Por ter sido o primeiro blog que descobri em Português, por toda a dedicação á divulgação da blogosfera em Lingua Portuguesa
Come-se - Embora seja um blog que descobri á pouquissimo tempo, sempre que o consulto é uma descoberta de novos sabores
Colher de Pau - Uma inspiração no dia-a dia
Tachos de Ensaio - Um incentivo para as experiencia culinárias.

quinta-feira, junho 05, 2008

pão com pepitas de chocolate

Um pãozinho super delicioso para o lanche das crianças.

Ficou bem fofinho, esqueci-me de pincelar com o ovo batido para dar aquela corzinha brilhante, mas mesmo assim ficaram lindos.

500 g de farinha T65
50 g de açucar
3 dl de água
15 g de fermento padeiro( usei fermipan 11g)
1 colher cha de sal
20 g de manteiga
ovo p/ pincelar
100 g de chocolate picado em pedacinhos pequenos (ou pepitas de chocolate)

Numa tigela, dissolva o fermento na água e acrescente o açucar e a farinha e amasse cerca de 10 minutos (no meu caso o fermento é junto á farinha, abri uma cova no meio onde coloquei os ingredientes, e fui misturando com a farinha até estar tudo envolvido e amassei 10 minutos).
Junte a manteiga e o sal e continue a amassar mais 10 minutos. Junte o chocolate e amasse mais um pouco.
Deixe a massa levedar cerca de 2 horas até duplicar de volume em local morno sem correntes.
Divida a massa ao meio e depois em pequenos pãezinhos no formato que quizer, coloque-os no tabuleiro e deixe levedar mais 1 hora.
Pincele os pãezinhos com o ovo batido e leve ao forno a 180º por cerca de 15 a 20 minutos.

quarta-feira, junho 04, 2008

Franguinho frito


Uma refeição bem pratica para o dia a dia.
1 franguinho (usei do campo)
1 colher cha de colorau
2 dentes de alho
1 folha de louro
1,5 dl de vinho tinto (prefiro branco, mas não tinha em casa)
1 dl de azeite
1 ramo de salsa
sal e pimenta (usei piri-piri)

Cortar o frango em pedacinhos e temperar com sal, alho socado, o louro, colorau, piri-piri, salsa, vinho, deixar marinar algumas horas.
Fritar o frango no azeite, e quando estiver lourinhojuntar o liquido da marinada, tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando até ficar tenro. (se precisar junte um pouquinho de água)
Servi com batatas cozidas e molho do frango.

terça-feira, junho 03, 2008

Robalo assado com presunto


Mais um peixinho preparado pelo M. , uma delicia

2 robalos
2 fatias de presunto
cebola, alho, salsa, piri-piri
azeite
batatas

Depois de amanhados, e bem lavados, colocar na barriga do peixe uma fatia de presunto, rodelas de cebola, alho esmagado e um raminho de salsa, e um pouquinho de piri-piri.
Por fora temperar o peixe com sal e piri-piri. Colocar o peixe num tabuleiro de forno em cama de cebola, em volta colocar batatinhas previamente descascadas cortadas ao meio e bem lavadas.
Levar ao forno a assar.

corguettes gratinadas


Pois é, continuo com as corguettes, desta vez, cortei-as as rodelas, coloquei num tabuleiro, por cima salpiquei com um pouquinho de mistura de manteiga, com alhos socados e alecrim, levei ao forno até murcharem, depois coloquei queijo da ilha ralado e elevei novamente ao forno a gratinar. Servir bem quentinhas. Ficam optimas como entrada ou mesmo como acompanhamento.
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