Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

domingo, fevereiro 24, 2008

Pavê de Abacaxi da Iliane

Mais uma delicia bem facil de preparar, receita da Iliane, foi retirada daqui
Obrigada Amiga por nos presentear com suas delicias.


Creme:
2 latas leite condensado
2 latas leite comum
2 gemas
2 colheres (sopa) amido de milho (maisena)

Outros ingredientes:
1 lata abacaxi em calda (usei abacaxi ao natural)
1 1/2 caixa biscoito inglês (chapagne)(Usei bolacha maria)
Coco ralado e cerejas para decorar

Preparo:
Dissolva a maisena no leite, junte o leite condensado e as gemas passadas pela peneira.
Leve ao lume, mexendo sempre, com colher de pau, até ficar cremoso.
Corte as fatias de abacaxi em pedacinhos e monte o pavê, em um recipiente de tamanho médio. Espalhe uma camada de creme, arrume uma camada de biscoitos umedecidos com a calda do abacaxi, distribua metade do abacaxi picado e repita, creme, biscoitos, abacaxi e creme.
Decore com coco ralado e cerejas. Leve à geladeira até o momento de servir

Bolo de limão


A receita deste bolo retirei da Comunidade Culinária Receitas do orkut, é da Mãe da Je, é optimo para acompanhar um chá, eu não fiz a cobertura, mas para quem quizer eu coloco a receita tal e qual eu copiei.

Casca de um limão médio (sem a parte branca)
3 ovos
1 xicara de chá de óleo (usei 1/2 mas um um pouquinho mais ficava mais humido)
2 copos americanos de açúcar
1 xicara de chá de leite

Bate-se esta mistura no liquidificador por aproximadamente 3 minutos.
Mistura numa tigela com 3 copos americanos de farinha de trigo peneirada junto de uma colher de sobremesa de fermento em pó.
Coloque para assar em forno quente por aproximadamente 30 minutos.

Se quiser cobertura:
Misture o suco de dois limões com meia lata de leite condensado até adquirir consistência e joga por cima de bolo.

Bolinhos de Bacalhau


Há muito tempo que não fazia, e andava com vontade de comer uns bolinhos com arrozinho de feijão, nham...nham....

1 postas de bacalhau do lombo
300 g de batatas
2 ovos
1 cebola
salsa picada
sal e pimenta q.b.

Coza o bacalhau, depois de demolhado, escorra e limpe-o de peles e espinhas. Esfregue-o com um pano, para se desfazer em fios. À parte coza as batatas e reduza-as a puré. Num recipiente, junte o puré de batata, o bacalhau, a cebola picada e a salsa. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente um a um os ovos inteiros, ligue bem.Com a ajuda de duas colheres das de sopa, molde os pastéis. Aqueça óleo suficiente numa frigideira e frite os pastéis. Retire e escorra sobre papel absorvente.

quarta-feira, fevereiro 20, 2008

Miminho

Este miminho chegou hoje enviado pela Framboesa, a quem agradeço por todo o carinho.




Aquele blog é do tipo que, apesar da sua vida corrida, com milhões de relatórios pra entregar, clientes pra recepcionar, patrão te enchendo o saco, você não pode deixar de dar uma olhadinha pra conferir as novidades? É aquele blog que você lê todo santo dia, mesmo que não haja novidades? É aquele blog que não te sai da cabeça? Presenteie, então, o autor desse blog com este selo

Sendo assim tenho que nomear todos os que estão aqui ao lado, pois todos os dias tenho que dar uma passadinha para ver as novidades, mesmo sem novidades, é verdade que nem sempre comento, mais por falta de tempo mesmo, mas todos eles merecem este selo.

segunda-feira, fevereiro 11, 2008

Delicia de pessego





Esta receita retirei daqui , uma delicia, muito facil de fazer.



5 ovos

1 lata de leite condensado

1 lata de leite

20 bolachas Maria

1 lata de pessego em calda

4 colheres de açucar

1 pacote de natas



Num tachinho coloque o leite condensado, o leite e as gemas previamente desfeitas, bata bem e leve ao lume até ferver.

Retire e coloque o creme na taça que vai servir.

Esmague as bolachas e coloque por cima do creme de leite condensado.

Parta os pessegos em pedacinhos (reserve alguns p/ decorar) e coloque por cima da bolacha.

Bata as claras em castelo bem firme e junte 2 colheres de açucar, continue a bater.

Bata as natas em chantily, juntamente com o restante açucar, e envolva nas claras.

Coloque este creme por cima dos pessegos e decore com os restantes pessegos e bolacha.

Leve ao frigorifico e sirva bem fresco. (Eu coloquei no congelador cerca de 1 hora)





Bacalhau com natas



3 dentes de alho
1/2 alho francês
4 colheres sopa de azeite
1kg de batatas
2 cebolas
1 cenoura
2 postas de bacalhau previamente demolhado

Molho:
1/2 l de leite
1 pacote de natas
40 g de margarina
sal, pimenta, nóz-moscada
3 colheres sopa de farinha

Coza as batatas cortadas em cubinhos pequenos, em água temperada com sal. Escorra-as e coloque-as em tabuleiro que posa ir ao forno.
Escalde o bacalhau e desfaça-o em lascas, retirando as peles e espinhas.
No azeite aloure a cebola cortada as rodelas, junte o alho picado e o alho francês cortado em rodelas finas, e a cenoura ralada, deixe amolecer, junte o bacalhau e deixe cozinhar.Tempere com sal e pimenta a gosto. (Normalmente não coloco sal, pois o bacalhau já tem sal suficiente).

Molho:
Coloque o leite, as natas, a margarina e a farinha, mexa bem com a vara de arames e leve ao lume brando até engrossar, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. (Eu gosto de passar a varinha magica, assim evita que fique algum grumo e fica um creme mais aveludado.)
Misture a s batatas com o preparado de bacalhau e envolva o molho. Coloque no forno a 200º até ficar dourado.

Se gostar antes de levar ao forno polvilhe com pão-ralado.

Banana frita


Uma sobremesa super simples e rápida de fazer.

margarina
açucar
banana
Derreter uma colher de margarina e adicionar 1 colher de açucar, deixar derreter e colocar a banana partida ao meio, deixar dourar dos dois lados.
Servir polvilhada com canela.

domingo, fevereiro 03, 2008

Mousse de Limão


Esta receita de mousse é a mesma desta tarte , a filhota gostou tanto da mousse da tarte que pediu para fazer novamente, então desta vez fiz só a mousse, acrescentei umas claras que tinha no frigorifico e ficou super leve e deliciosa...

Mousse de limão:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 lata de suco de limão
4 folhas hidratadas e derretidas em banho maria
3 claras batidas em castelo


Bater no liquidificador a lata de leite condensado, com o creme de leite , o sumo de limão (se quiser menos azeda, pode usar menos sumo de limão) envolvi nas claras juntamente com a gelatina . Coloquei numa forma passada por água fria. Levei ao frigorifico de um dia para o outro.
Desenformei e decorei com rodelas de limão e um pouquinho de chocolate derretido.

Cozido á Portuguesa

Se há alguma comidinha que me lembre o Carnaval é o cozido á portuguesa, carnes fumadas, orelheira, enchidos,coisas que fazem mal, mas que sabem tão bem, só faço quando tenho muita gente á mesa pois rende bastante.

carne de vaca
entemeada de porco
frango (desta vez não usei)
orelheira fumada
pernil fumado
1 moira
1 morcela
1 chouriço de carne tipo salpicão
1 chouriço de colorau
cenouras
batatas
penca

Acho que todos o sabem fazer, mas cada qual tem a sua forma de o fazer, por isso aqui deixo a minha.
Lavo bem e raspo a orelheira e o pernil, se tiver pelos queimo-os no bico do fogão.
Deixo-os de molho de um dia p/ o outro.
A carne de porco fresca deixo-a temperada com sal de um dia p/ outro.
Começo sempre por cozinhar a orelheira e o pernil, na panela de pressão, com um pouco de água. Depois de chiar, deixo mais ou menos 15 a 20 minutos.
Tiro a pressão, retiro as carnes e deito esta água fora. Agora é a vez das carnes frescas, coloco na panela de pressão, com um pouco de água, não ponho sal, pois as carnes já estão temperadas, fecho, e deixo estar mais 15 a 20 minutos depois de chiar. Retiro a pressão, retiro as carnes e coloco as batatas e as cenouras cortadas ao meio, a penca arranjada, e os enchidos, aproveito a água de cozer as carnes, se alguma das carnes ainda não estiver bem cozida também junto para acabar de cozer. Fecho a panela e depois de chiar deixo uns 10 minutos.
Corto as carnes aos pedaços, os enchidos. Retiro os legumes, e volto a colocar as carnes que entretanto arrefeceram por mais uns minutos só para ficarem bem quentinhas.
Dispor em travessas e deliciarem-se.

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