Esta receita foi inspirada
nesta da Elvira, juntei uma corgette ralada para a filhota comer legumes sem reclamar, e valeu mesmo a pena pois ela adorou a tarte.
1 base de massa quebrada
1 colher sopa de pão ralado
2 latas de atum em óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada finamente
1 corgette ralada
1 colher (sopa) de farinha
250 ml de leite
3 ovos (gemas e claras separadas)
1 colher (sopa) de salsa picada
sumo de 1/2 limão
sal
Estender a massa e forrar uma tarteira. Reservar.
Escorrer muito bem o atum e separar em lascas . Reservar.
Aquecer a manteiga e refogar a cebola até alourar (eu deixei ficar transparente e juntei a corgette ralada, deixei refogar mais um pouco), sem deixar queimar.
Polvilhei com a farinha e misturei bem. Juntei o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
Adicionei as lascas de atum , a salsa e temperei com sal, juntei o sumo de limão e envolvi.
Retirei o tacho do lume.Bati ligeiramente as gemas e adicionei ao creme de atum, envolvendo. Deixei amornar.
Bati as claras em castelo e incorporei no preparado anterior, sem bater.
Polvilhei a massa com o pão ralado e espalheir o recheio de atum. Depois foi só levar ao forno, a 180ºC, até a massa e o recheio se apresentarem firmes e dourados.