Já há algum tempo que não fazia pão, eu adoro mexer na massa, adoro o cheiro da massa a fermentar e principalmente do cheiro do pãozinho a assar. Não vejo a hora de sair do forno para apreciar pão quentinho acabado de fazer. Este pão é uma delicia, fofinho e o chocolate lá no meio faz as delicias dos mais pequenos.
1 saqueta de fermento fermipan (11 g)
7 colheres açúcar
1 xícara de água morna
750 g de farinha
2 ovos
1 e 1/2 colher de sopa de margarina
1 colher sopa de óleo
2,5 dl de leite morno
1 pitada de sal
1 barra de chocolate picado ou pepitas de chocolate
1ª parte -Misture o fermento com 1 xícara de farinha, a água morna e 1 colher de açúcar, misture, cubra o recipiente e deixe crescer até dobrar de volume em local sem correntes (costumo colocar dentro do forno apagado)
2ª parte - Num recipiente bata bem os ovos, o restante açúcar, a margarina, o óleo, o leite morno e o sal.
Adicione este mistura á massa da primeira parte, e misture bem até obter um creme homogéneo.
Em seguida acrescente pouco a pouco restante farinha até a ,massa desgrudar totalmente do fundo do recipiente, amassando sempre.
Transfira a massa para superficie lisa polvilhada de farinha e continue a sovar até aparecerem pequenas bolhas na massa. Faça uma bola e deixe levedar até dobrar de volume em local sem correntes.
3ª parte - Amasse mais um pouco, abra a massa e coloque o chocolate picado, enrole, divida a massa em pequenas porçoes ou em porções maiores (eu dividi em 3, uma coloquei em forma de bolo inglês, a outra cortei em varias porções fiz bolinhas que coloquei em formas de queques, e a terceira fiz bolinhas e coloquei em tabuleiro) Deixei descançar mais um pouco, pincelei com ovo batido e levei ao forno a assar.
Minha apreciação: Adorei o pão da forma maior, ficou super fofo e muito bonito quando se corta em fatias, e o sabor é óptimo.
Em formas de queques também ficou muito fofinho e ficam lindos para levar para o lanche da escola.
Em bolinhas sem formas como não cresceram muito para cima e sim alargaram ficaram mais pesados.