Esta receita foi retirada blog Rainhas do Lar , postada pela Faby. Quando a minha filhota viu a foto, decidiu que tinhamos que fazer, e não havia desculpa, tinhamos os ingredientes e era facílima, então mãos á obra e voilá....
Uma delicia.....
Base:
200g de biscoitos (usei bolacha maria)
4 colheres sopa de manteiga sem sal amolecida
Triturar no liquidificador as bolachas e até ficar uma farofinha fina.
Colocar numa travessa e acrescentar a manteiga amolecida e misturar bem.
Com essa farofa, forrar o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm.
Levar ao forno pré-aquecido por uns 10 minutinhos e reservar.
Recheio de chocolate
300gr de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
2 colheres sopa de nutella (eu não usei)
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor (usei 3 folhas de gelatina, hidratada em água fria e derretida em banho-maria)
Derreter o chocolate em banho-maria, juntar o creme de leite, a manteiga, a nutela e a gelatina hidratada.
Colocar o recheio sob a massa reservada e levar ao frigorifico enquanto faz a mousse de limão.
Mousse de limão:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 lata de suco de limão
1/2 pacote da gelatina em pó sem sabor hidratada (usei 3 folhas hidratadas e derretidas em banho maria.
Bater no liquidificador a lata de leite condensado, com o creme de leite , o sumo de limão (se quiser menos azeda, pode usar menos suco de limão) e a gelatina .
Colocar sob o recheio de chocolate, polvilhar com raspas de chocolate (também polvilhei com raspas de limão) e levar à geladeira por umas 4 horas.