Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

domingo, janeiro 28, 2007

Cheesecake de framboesa


Esta sobremesa foi feita pela minha filhota com a minha ajuda claro. A receita foi tirada do Livro "O meu primeiro livro de Culinária" é muito facil de fazer, e ficou uma delicia. Fizemos no sabado para servir no domingo, como deixei no congelador, retirei uma hora antes de servir. Estava óptimo, fresco, firme mas sem estar congelado.

200g de bolacha Maria
150g de manteiga
300 g de framboesas
90 g de açucar em pó
450 g de queijo creme
125 g de açucar
1 colher de cha de essencia de baunilha
400 ml de natas

Colocar as bolachas num saco e com um rolo esmaga-las até virarem pó.
Aqueça a manteiga até derreter e junte o pó de bolacha, mexa para envolver bem.
Forre uma forma de fundo amovivel com pelicula aderente, coloque a massa de bolacha aperte bem alise e aperte mais uma vez até ficar uma base bem durinha e lisa.
Reserve no frigorifico.
Num tachicho coloque as framboesas e o açucar em pó, leve ao lume a cozer até a framboesa se desfazer.
Coe o puré e reserve.
Misture o queijo creme com o açucar e a essencia de baunilha.
bata as natas bem firmes e envolva-as no queijo.
Espalhe cerca de 3/4 da mistura de queijo sobre a base de bolacha. Deite por cima cerca de 3/4 de puré de framboesa e envolva ligeiramente.
Espalhe a restante mistura de queijo.
Por cima faça linhas com o puré de framboesa, com um especto faça desenhos sobre o puré.
Leve ao congelador por 2 horas, desenforme e sirva.

Bolachas enroladas




Este fim de semana andei a brincar aos cozinheiros com a minha filha, ela ganhou o seu primeiro livro de culinária chama-se "o meu primeiro livro de culinária", muito interessante com receitas muito faceis, próprias para crianças, bem explicadas, e com fotos muito sugestivas.
A filhota escolheu as receitas que iamos fazer, decidimos por estas bolachas, que além de super faceis, ficam lindas e muito saborosas.
A massa é uma massa basica que dá para várias receitas com algumas variações, posteriormente irei colocar neste blog.

300 g de farinha
150 g de açucar
250 g de manteiga amolecida
1 gema
2 colheres cha de essencia baunilha
1/ colher cha de sal fino
5 g de cerejas picadas cristalizadas
1 colher sopa de cacau
algumas gotas de corante cor-rosa

Bater a manteiga com o açucar.
Acrescentar a gema, a essencia de baunilha,bater até obter uma mistura cremosa.
Adicionar a farinha e o sal e amassar.
Moldar uma bola e reservar no frigorifico por 30 minutos.
Dividir a massa em quatro partes iguais.
Numa parte juntar o cacau e amassar. Reserve
Noutra parte coloque o corante e as cerejas cortadas em pedacinhos, misturar bem e reservar.
As outras ficam simples. Envolver todas as partes em pelicula aderente e reservar mais 30 minutos no frigorifico.
Aqueca o forno a 180º.
Estique cada uma das partes da massa com o rolo em superficie enfarinhada.
Coloca primeiro a massa simples e por cima a massa de cacau, enrola para formar um rolo, apara as pontas.
Fazer o mesmo com a massa de cerejas.
Juntar as aparas todas e amassar, formar tambem um rolo, assim fica bolachinhas marmore.
Corta a os rolos em bolachas.
Se quizer passe o rolo sobre cada bolacha para ficar mais fininhas e crocantes. Colocar as bolachas lado a lado em tabuleiro forrado com papel vegetal untado.
Levar ao forno por cerca de 15 minutos.

Papas de Serrabulho

Minha versão de papas de serrabulho, com menos gordura, mas saborosas e consistentes, óptimas para este frio.
1 peito de frango
250g perna porco
1/2 (salpicão) ou outro chouriço de carne boa qualidade
250g sangue porco cozido (sarrabulho)
2 dentes alho
1 cebola
1 folha de louro
cominhos
3 l agua
Mais ou menos 100g farinha de milho
sal
Na panela de pressão coloque a agua, os alhos partidos ao meio, a cebola partida em quatro, a folha de louro, o peito de frango, a carne de porco,o salpicão, e tempere com sal e cominhos, tape e deixe cozer por 30m.Quando estiver bem cozido, coe o caldo, desfie as carnes.
Coloque novamente o caldo na panela, deixe ferver, junte as carnes, o sangue esfarelado.A parte, ponha um pouco de agua fria em uma tigela e desfaça a farinha na agua p/ não ganhar grumos, (não deite muita farinha de cada vez, deixe ficar uma calda cremosa) junte ao caldo a ferver e mexa, repita a operação se for necessário.Vá mexendo para a farinha cozer e não pegar no fundo.Deve ficar um creme bem expesso, antes de apagar junte mais cominhos e mexa.
Sirva em tigelas e polvilhe com cominhos por cima.

domingo, janeiro 21, 2007

costoletas c/molho de tomate





Mais uma refeição bem pratica para o dia-a-dia. Muito Simples e pode variar com o que tiver á mão, por vezes uso bifes de peru, outras bife de frango, junto cogumelos, etc.
4 costoletas de porco
sal pimenta e sumo de limão
1 cebola
1 pimento
2 dentes de alho
1 tomate maduro
2 dl de cerveja
sal, pimenta, alecrim
salsa picada
azeite

Tempere as costoletas com sal, pimenta e sumo de limão
Frite as costoletas no azeite, não deixe passar muito. Retire e reserve, na mesma gordura acrescente as cebolas cortadas as rodelas, o alho esmagado, o pimento cortado em tiras, o tomate cortado em pedacinhos, tempere com sal pimenta, alecrim , regue com a cerveja e deixe apurar o molho. Acrecente as costoletas no molho e deixe mais um pouco, Retire do lume e polvilhe com salsa picada.
Acompanhe com batatas e outros legumes cozidos

Bolo Xadres

Este Bolo fica lindo, saboroso e irresistivel.A primeira vez que o fiz foi uma decepção estava tão lindo, mas os bolos ficaram secos, pelo que fiz algumas alterações, agora sim uma delicia.

Bolo de limão:
100 g de açucar
4 ovos
100 g de farinha
raspa de 1 limão
1 colher sobremesa de fermento

Bolo de chocolate:
4 ovos
100 g de açucar
80 g de farinha
1 colher sobremesa de fermento
20 g de cacau em pó

Calda:
2 dl de agua
180 g de açucar
2 colheres sopa rum branco

Recheio e cobertura de chocolate:
1 lata de leite condensado
30 g de chocolate em pó
3 colheres sopa de manteiga
1 calice de licor frangélico

Decoração:
2 dl de natas
30 g de açucar em pó
2 colheres sopa de chocolate em pó
amendoas ou pinhões.

Unte dois tabuleiros com manteiga e forre com papel vegetal, unte novamente. Reserve. Ligue o forno a 180º.

Bolo de limão:
Bata as gemas com o açucar até dobrar de volume, junte a farinha, o fermento e a respa de limão, envolva as claras batidas em castelo, coloque a massa no tabuleiro.

Bolo de chocolate:
Bata as gemas com o açucar até dobrar de volume, junte a farinha, o cacau, e o fermento, por fim as claras em castelo, envolva, e coloque no outro tabuleiro.

Calda:
Leve ao lume a agua e o açucar até obter ponto de fio. Nessa altura retire do calor e acrescente o rum, mexendo bem.

Creme de Chocolate:
Num tacho misture o leite condensado, com o chocolate e a manteiga, leve ao lume mexendo sempre até engrossar.Retire e adicione um calice de licor frangélico, mexa e deixe arrefecer.

Leve os tabuleiros ao forno e deixe assar por cerca de 25 minutos. Deixe arrefecer, apare as extremidades.

De seguida corte cada bolo em 3 tiras iguais, no sentido do comprimento.
Sobre o prato de servir, coloque uma tira de bolo de limão ao lado outra de bolo de chocolate, salpique com a calda, barre com o creme de chocolate, por cima coloque outras duas tiras tendo o cuidado de alternar as massas, volte a salpicar com calda e a barrar com creme e repita a operação, no final barre a superficie com o restante creme de chocolate.

Para terminar prepare o creme para a decoração:
Bata as natas firmemente, adicione o açucar e o chocolate em pó.
Transfira o creme para um saco pasteleiro minudo de boquilha frisada e decore a superficie do bolo. Termine com amendoas torradas ou pinhões.

Sirva o bolo bem fresco.

quinta-feira, janeiro 18, 2007

Torta de noz


Ontem foi meu Aniversário, não estava com vontade para fazer nada, mas minha filha convenceu-me a fazer um bolinho para o lanche, fiz esta torta de noz, que estava muito boa.
A receita é a minha amiga Vera dos Bolos da Tia, uma das comunidades que eu adoro dar uma espiadinha no Orkut.
Fiz só meia receita, coloquei em tabuleiro forrado com papel vegetal, depois de cozido, enrolei e cobri com chantily, decorei com Nozes.

A receita original é esta:

Bolo de nozes

Massa:

250g de margarina com 80% de lipídios(olhe na tampa)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca (pão ralado)
1 xícara (250g) de nozes trituradas
5 ovos
1 pitada de sal
240ml de leite
1 colher de sopa de fermento

Bater muito bem a manteiga c/ o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Vá acrescentando um a um os ovos inteiros e batendo bem após cada adição.
Ponha a farinha de trigo, o leite, a farinha de rosca misturada às nozes e ao fermento.
Leve para assar em 2 formas de 30cm de diâmetro (se for para tortas)untada e polvilhada ou em 2 de 25cm de diâmetro,se for para fazer um bolo confeitado, pois dá uma boa altura depois de montado (8 a 9 cm).
Cabe também em 2 formas de furo no meio, numa forma quadrada de 30 cm ou numa retangular nº4.
Uma dica boa é não untar as laterais da forma,evita que seu bolo forme barriga. Depois de frio é só passar a faca nas laterais e dar uma leve sacudida.
Para cobrir com pasta americana (qualquer bolo)é necessário que o ele esteja com no mínimo 5h de assado, para que não se esfarele, não parta e não fique amassado.

quarta-feira, janeiro 17, 2007

Gomas de gelatina


Esta receita retirei do cybercook, é da Evelin Duarte, cozinhar com micro-ondas, chama-se Balinhas de Gelatina, mas como por aqui conhecemos por gomas mudei o nome, estava ansiosa por experimentar, a minha filhota adora gomas e eu também, confesso sou muito gulosa, mas como não posso abusar do açúcar...
Achei esta receita interessante por esse facto, não leva açúcar e por ser tão fácil que até uma criança pode fazer. Eu usei gelatina de amora, mas pode fazer com os sabores que mais lhe agradarem.
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
1 envelope(s) de gelatina sabor morango
250 ml de água

Dissolva a gelatina sem sabor em 125 ml de água.
Aqueça o restante da água no microondas por 1 a 2 minutos.
Dissolva a gelatina com sabor na água quente e misture a gelatina sem sabor já dissolvida.
Coloque em um refractário quadrado ligeiramente untado com óleo e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire e corte as balinhas.

Franguinho panado


Mais uma receitinha bem simples para as correrias do dia a dia.

Corte o frango em pedacinhos, retire todas as gorduras e peles, coza em agua temperada com sal, um ramo de cheiros, 1 folha de louro, dentes de alho, 1 cebola.
Quando cozido retire do caldo, seque os pedaços em papel absorvente, passe por farinha, depois por ovo batido com um pouco de leite e por fim no pão relado (pão ralado misturado com ervas a gosto, podem ser desidratadas, um pouco de piri-piri em pó, e alho em pó).
Leve a fritar em óleo bem quente até ficar douradinho, escorra sobre papel absorvente.

Com o caldo de cozer o frango, depois de coado, faça um arroz branco e sirva a acompanhar o franguinho, juntamente com uma saladinha a gosto.

panquecas c/ creme de café


Quem escolheu a sobremesa foi a minha filha, queria panquecas, viu num livro esta receita e pediu para lhe fazer.
Ficaram muito boas, e o melhor é que são lights, embora eu tenha substituido a frutose por açucar.

Massa:
1 ovo
100g de farinha de trigo
2 dl de leite magro
1 colher de café de essencia de baunilha

Recheio e cobertura
2 dl de leite magro
2 gemas
2 colheres sopa de maisena
3 colheres de chá de café soluvel
1 colher de cha de margarina
2 colheres sopa de frutose (usei 2 colheres sopa de açucar)

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Unte uma figideira leve a aquecer e coloque uma concha de massa, espalhe bem rodando a frigideira e deixe fritar, com uma espatula vire e deixe dourar do outro lado. Repita a operação até acabar a massa, unte a frigideira em cada operação.

Num tacho misture o leite, as gemas, a maisena, o café e a margarina, o açucar, misture bem com o batedor de varas, leve ao lume para engrossar mexendo sempre.
Retire do lume e continue a bater vigorosamente até amornar.

Coloque uma pequena porção de creme no centro da panquecas, dobre-as e coloque-as no prato de servir, cubra-as com um pouco de creme e sirva.

massa c/ camarão


Uma refeição improvisada, num daqueles dias que não sabia o que fazer para o almoço.

Cozer a massa em agua temperada de sal e um fio de azeite. Escorrer e colocar em tabuleiro de ir ao forno.
Cozer o camarão em agua temperada de sal e pimenta. Descascar, tirar a tripinha , e reservar.
Coar o caldo de cozer o camarão e reservar.
Num tachinho colocar cebola picadinha, alho picado e 1 colher de manteiga deixar refogar, e juntar 1 colher sopa de farinha, mexer e regar com 1 dl de caldo de cozer o camarão, mexer bem com a vara de arames, juntar 1,5 dl de leite e continuar a mexer, retificar os temperos, e deixar engrossar o molho mexendo sempre.
Misture os camarões no molho e deite por cima da massa. Polvilhe com queijo e leve ao forno a gratinar.

bacalhau assado no forno


4 postas de bacalhau (lombo) demolhado
2 cebolas
2 dentes alho
azeite
1 ramo de coentros e salsa
1 tomate cortado em pedaços
Puré de batatas

No fundo de um tabuleiro de ir ao forno coloque azeite e uma cebola as rodelas, por cima disponha as postas de bacalhau, por cima destas coloque a cebola cortada em rodelas, o alho picado, o ramo de cheiros picado, o tomate, regue com mais azeite e leve ao forno a assar.
Prepare um puré e disponha em volta do bacalhau, pincele com ovo e deixe alourar.

sábado, janeiro 13, 2007

Lanche de salsicha


Pãezinhos para o lanche, ficaram bem fofinhos, na próxima vez vou colocar um pouquinho de ketchup na salsicha e só depois enrolo, também ficam bem saborosos.


500 g de farinha
100 g de manteiga
1 saqueta de fermento Fermipan (11g)
5 ovos
1 dl de leite
0,5 dl de vinho do porto
salsichas (10)

Num recipiente coloque a farinha e misture o fermento, abra uma cova no centro e coloque os ovos, a manteiga cortada em pedaços, o leite morno, e o vinho do porto.
Amasse e sove muito bem por cerca de 10 minutos e deixe levedar cerca de 1,30 hora . ( A massa fica bem grudenta se achar necessario junte mais um pouco de farinha)
Depois da massa levedada estenda-a com um rolo enfarinhado em superficie enfarinhada, corte retangulos e enrole a salsicha.
Coloque em tabuleiro enfarinhado, dê uns golpes e pincele com ovo batido. Deixe repousar mais 30 minutos e leve ao forno a assar até ficarem dourados.

Algumas dicas:
  • Para saber quando a massa está bem levedada: faça o seguinte coloque uma bolinha de massa num copo de agua á temperatura ambiente, no local onde a massa vai levedar, quando a bolinha subir á superficie, a massa está levedada.
  • Para levedar mais depressa: Aqueça o forno , desligue e deixe a massa levedar no forno morno.
  • Todos os ingredientes devem estar á temperatura ambiente, o leite deve estar morno.

Bolinhos de cenoura


Estes bolinhos são muito faceis de confecionar, e muito lights, eu confesso em vez da frutose, usei açucar, o resultado: gostei imenso, vou repetir concerteza.

4 cenouras (usei 3 grandes)
3 ovos
5 colheres sopa de frutose (usei 5 colheres de açucar)
sumo de uma laranja
3 colheres sopa de farinha
2 colheres sopa de maisena
1 colher de chá de fermento em pó
manteiga e farinha para untar as formas
coco ralado para polvilhar

Ligue o forno a 180º. Coloque as cenouras descascadas e cortadas em pedacinhos no liquidificador, junte o sumo da laranja, a frutose, e as gemas. Bata até ficar um creme.
à parte coloque as farinhas e o fermento peneirados num recipiente, junte o creme do liquidificador, mexa bem para envolver. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.
Unte forminhas e polvilhe-as com farinha. Distribua a massa pelas formas e leve-as ao forno durante 30 minutos.
Desenforme-as quando mornas e passe-as por coco ralado.

Tarte c/ peru e alho francês


Esta tarte fiz para aproveitar sobras de peru assado, ficou uma delicia. Em vez de peru pode usar frango, fiambre ou outras a gosto.

Massa:
275 g de farinha
3 gemas
100 g de menteiga
1 dl de agua morna
uma pitada de sal

Recheio
2 colheres sopa de manteiga
200 g de sobras de peru assado ou cozido
1 cebola picada
400g de alho francês
1 colher de cha de açafrão
2 dl de leite
2 colheres sopa de farinha
sal, pimenta, noz moscada.

Num recipiente coloque a farinha, as gemas e a manteiga amolecida, amassen e vá juntaqndo a agua morna pouco a pouco, tempere com sal e continue a amassar até obter uma massa homogénea . Deixe repousar cerca de 30 minutos para ficar com maior elasticidade.

Estenda-a numa superficie enfarinhada e com a ajuda do rolo estenda e forre uma tarteira (se não for antiaderente é conveniente unta-la com manteiga).

Prepare o recheio, refogando na manteiga a cebola picada, o peru e o alho francês, polvilhe com açafrão e a farinha, Retire do lume.

Acrescente o leite, mexa e tempere com sal, pimenta e neoz-moscada. Coloque o preparado na tarteira e leve ao forno a 200º durante 30 minutos.

Dourada assada


4 douradas pequenas cerca de 200g cada
1 kg de batatas
2 cebolas
2 dl de azeite
4 dentes de alho
2 tomates (usei polpa de tomate)
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 colher de café de colorau
2 dl de vinho branco
sal
Arranje o peixe, passe-o por água e tempere-o com sal.
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em 4, e coza-as em agua temperada de sal, escorra e reserve.
Corte a cebola em rodelas e coloque no fundo de um refractário e regue com o azeite.
Coloque o peixe por cima e em volta as batatas. Por cima coloque a restante cebola picada, o alho, o tomate picado, a salsa a folha do louro( eu costumo colocar também na barriga do peixe).
Por fim regue com o colorau misturado com o vinho. Leve ao forno a 200º por 1 hora. Retire e sirva.

domingo, janeiro 07, 2007

Doce de Laranja


Tenho bastantes laranjas em casa, resolvi fazer doce, achei esta receita interessante, as fatias da laranja do doce ficavam lindas para decorar sobremesas.
1Kg de laranjas de casca fina e sumarentas
1 l de água
800 g de açúcar
Lave as laranjas, corte-as em quartos e estes em fatias finas.
Num recipiente ponhas-as a demolhar num litro de água e deixe assim de um dia para o outro.
No dia, leve as laranjas a cozer na própria agua por 10 minutos.
Junte depois o açúcar e deixe ferver até ficar com consistência de geleia.

Bolo de laranja com amendoa

Este bolo surpreendeu-me pela sua fofura, o sabor acentuado da laranja, enfim voou, cheguei a tempo para tirar a foto á ultima fatia.

380 g de açucar (achei muito uma vez que não gosto de bolos muito doces) usei 250g e achei bem doce
225 g de farinha super fina com fermento
180 g (usei 100g) amolecida
200g da amendoa ralada
4 gemas + 2 claras
4 claras batidas em castelo
2 laranjas (raspa+sumo)

Pre-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de abrir com margarina e polvilhe com farinha.

Bata as gemas e as 2 claras com o açucar até engrossarem. Adicione a manteiga e aos poucos vá deitando a farinha peneirada, a raspa e o sumo das laranjas e a amendoa . Bata a massa até ficar com bolhas.
Acrecente as claras batidas em castelo e envolva suavemente.
Coloque a massa na forma e leve a assar por cerca de 40 minutos.

Eu optei por cobrir o bolo com doce de laranja.

coxas de peru assadas c/ laranja


Tão facil de preparar, estas coxinhas estam uma delicia, a carne desmanchava-se e o leve toque da laranja dava-lhe um gosto especial.

2 coxas de peru (pequenas) peça no talho para dar uns golpes.
1kg de batatinhas
100 g de manteiga
5 dentes de alho picados
1 raminho de salsa picada
1 malagueta
1 laranja
sal

Coloque as coxas num tabuleiro de ir ao forno

Faça uma pasta com a manteiga, alho, salsa e a malagueta e barre as coxas.

Regue com o sumo de laranja e polvilhe as coxas com a raspa.

Deixe marinar por cerca de 1 hora, leve ao forno a assar juntamente com as batatinhas descascadas e lavadas a rodear a carne.

segunda-feira, janeiro 01, 2007

Bolinhos de Bolina

Mais um doce típico natalício que eu adoro, costumam ser fritos, este ano fiz também assados e o resultado surpreendeu-me, a partir de agora só vou fazer assados, são mais saudáveis e o gosto hummmm.

Esqueci-me de tirar logo as fotos, e quando me lembrei, já só havia estes.
1 abóbora menina (cerca de 3 a 4 kg)
4 ovos
200 g açúcar
sumo e raspa de 1 laranja
1 cálice de vinho do porto
5 colheres sopa de farinha com fermento
100 g de amêndoa ralada
150 g de frutos secos picados (amêndoa, nozes, pinhões, amendoins)
óleo p/ fritar
açúcar e canela p/ polvilhar
Descasque a abóbora corte-a aos cubinhos e leve-a a cozer em agua temperada com sal.
Depois de cozida escorra-a, e coloque-a no centro de um pano de prato, e aperte bem para sair o excesso de liquido, deixe-a de um dia para o outro e vá apertando para sair todo o liquido.
Coloque a abóbora num recipiente largo, com um garfo desfaça qualquer pedaço que ainda esteja inteiro, junte o açúcar, as gemas e bata bem, acrescente o sumo e a raspa da laranja, o vinho do porto, volte a mexer para envolver, misture a farinha e a amêndoa ralada, os frutos secos e por fim acrescente as claras em castelo firme, e envolva suavemente.
Aqueça muito bem o óleo e frite colheradas desta massa até ficarem douradas.
escorra sobre papel absorvente e envolva numa mistura de açúcar e canela.
Se pretender assados.
Forre um tabuleiro com papel vegetal untado com óleo e coloque colheradas espaçadas leve a assar até ficarem dourados.

Torta de claras com amêndoa



Esta torta além de ser uma forma de aproveitar as claras, é muito boa e muito fácil de preparar.
Mais uma receita retirada do site da Vaqueiro que foi um sucesso.

7 claras
70 g de açúcar
100 g de amêndoas finamente raladas
50 g de amêndoas em falhas (não tinha mais amêndoas então usei pinhões que tinha em casa)

Para o molho de chocolate:
100 g de chocolate preto
30 g de margarina
1 dl de natas
2 colheres de sopa de licor de cacau

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Pincele um tabuleiro para tortas com óleo, forre com papel vegetal e volte a pincelar.
Bata as claras em espuma, junte-lhes o açúcar e continue a bater até estarem em castelo bem firme.
Reserve cerca de 1 colher de sopa de amêndoa finamente ralada, e adicione a restante às claras batidas, em chuva, à medida que a vai envolvendo delicadamente nas claras.
Espalhe o preparado sobre o tabuleiro, alisando bem a superfície e leve ao forno durante cerca de 8 minutos.
Desenforme a massa sobre uma folha de papel vegetal, polvilhe com a amêndoa ralada reservada
Enrole com a ajuda do papel vegetal, coloque sobre uma torteira e deixe arrefecer.

Parta o chocolate em pedaços. Junte a Vaqueiro, as natas e o licor de cacau. Leve ao microondas durante 40 na potência máxima e mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate. Deixe arrefecer um pouco.
Leve as amêndoas em lâminas a alourar numa frigideira anti-aderente sobre lume brando e reserve. (não fiz usei pinhões)
Quando a torta arrefecer, regue-a com molho de chocolate e salpique com as amêndoas torradas.


Soufle de chuchu da Iliane


Tenho chuchus em casa, tenho usado na sopa mas queria fazer algo diferente, então mãos á obra, comecei pela Comunidade de Aproveitamento de Alimentos do orkut, tinha a certeza que lá encontraria algo diferente, encontrei várias receitas mas esta chamou-me á atenção, por ser super fácil e ser da minha amiga Iliane.

Posso dizer que foi devorado num instante.

Por ser raro fazer souflês, não tenho formas para eles, tive que adaptar s minhas formas quadradas, ficou a parecer mais um empadão do que souflê.

Souflê de Chuchu da Iliane

Ingredientes
4 chuchus cozido em água e sal descascado
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de queijo ralado
3 gemas
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de amido(maizena)
1 colher (sopa) de sal
pimenta do reino a gosto
3 clara batidas em neve firme
salsa (esta foi a única alteração que fiz por gostar do sabor)

Modo de Preparo
Coloque o chuchu e os demais ingredientes no liquidificador (menos as claras) bata bem, retire coloque em uma vasilha e envolva as claras delicadamente unte uma forma para souflê ou outro refractário qualquer com margarina coloque nela a massa e leve ao forno quente até que você espete um palito saia firme.
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