Páginas
▼
quinta-feira, junho 29, 2006
Queijadinhas de coco da Ligia
Estas queijadinhas ficaram lindas e as crianças adoraram, o melhor é que são facilimas de fazer.
250 g de coco ralado
200 g de açucar
4 ovos
1 xicara de leite
1 e 1/2 colher sopa de farinha de trigo
1/2 pires grande de queijo ralado
Bate tudo no liquidificador depois despeja em forminhas de papel que foram colocadas dentro de formas de empadas.
Colocar num tabuleiro e levar a assar em forno pré-aquecido.
Coquinhos
![](http://photos1.blogger.com/blogger/184/2824/320/100_0241.jpg)
Coquinhos
Adoro estes coquinhos com um leve toque de limão.4 ovos
250 g de coco ralado (seco)
200 g de açúcar
2 colheres sopa de sumo de limão
raspa de 1/2 limão
Bata os ovos com o açúcar, junte o coco,mexa bem para o envolver bem, junte o sumo e a raspa do limão, mexa.
Retire pequenas porções de massa e coloque em forminhas de papel frisado.
Leve ao forno até ficar douradinhos.
Mini-quiches de presunto
Estes mini-quiches foram devorados num instante, todos gostaram.
Para a massa:
1 xicara de cha de farinha de trigo
3 colheres sopa de manteiga
1 gema
1 pitada de sal
agua o suficiente (não precisei usar)
Para o recheio:
150 g de presunto
1 colher sopa de queijo ralado
2 ovos
100g de creme de leite
sal e pimenta a gosto
manteiga para untar as formas
Massa:
Misture a farinha com a manteiga e amasse juntando a gema, o sal e agua se pricisar.
Forme uma bola e deixe descançar no frigorifico.
Recheio:
Pique o presunto e misture o queijo ralado.
Bata os ovos com o creme de leite, misture com o presunto, tempere a gosto e reserve.
Abra a massa com o rolo e forre pequenas formas untadas com manteiga (não abri com o rolo, coloquei uma pequena bola na forma e estiquei com os dedos, achei mais facil)
Recheie com o creme reservado e leve ao forno pré-aquecido, durante 10 a 15 minutos.
quarta-feira, junho 28, 2006
Bolo Nozes
Este bolo ficou muito bom. Apenas tem nozes por cima do recheio e na decoração.
Massa:6 ovos
250 g de açúcar
220 g de farinha
1 colher chá de fermento
Calda:2,5 dl de agua
100g de açúcar
sumo de 1 laranja
Recheio:1 lata de leite condensado
1 lata leite
1 colher sopa amido milho
2 gemas
100g de chocolate
nozes
Cobertura:chantili
nozes
creme do recheio
Bolo:Bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçados, junte a farinha e o fermento peneirados, envolva bem, coloque em forma untada e polvilhada e leve ao forno a 180º até estar cozido.
(faça o teste do palito, quando sair seco está cozido).
(faça o teste do palito, quando sair seco está cozido).
Calda:
Ferva a agua com o açúcar, por 2 minutos, junte o sumo da laranja, mexa e apague.
Recheio:Misture as gemas batidas com o leite e o amido e leve ao lume até ficar em creme. Depois de cozido junte o leite condensado e o chocolate, mexa bem. Reserve.
Montagem:Abra o bolo ao meio, ensope com a calda, recheie com parte do creme, por cima coloque nozes partidas aos bocados, cubra com a outra parte do bolo.
Cubra com chantily, e decore com nozinhas do creme do recheio e nozes.
Bolo cobertura Glacê
Este bolo é especial, tive todo o cuidado para que não houvesse vestígios de leite, fiz para levar para a escola de minha filha, na turminha dela há um menino com intolerância á lactose.
Bolo:6 ovos
250 g de açúcar
220 g de farinha
1 colher
chá de fermento
Calda:2,5 dl de água
100g de açucar
1/2 limão
1 pau de canela
Recheio:Ovos moles
6 gemas
150 g de agua
150g açucar
essencia de baunilha
Cobertura: Glacê
250 g açucar confeiteiro
1 clara
umas gotas de xarope groselha
coco e granulado colorido
flores decorativas
Bolo:Na Batedeira bata os ovos com o açucar por 10 minutos, envolva a farinha com o fermento peneirados. Leve ao forno em tabuleiro untado e polvilhado, a 180º até estar cozido.
Calda:Ferva a agua com o açucar, a casca de limão e o pau de canela por 2 ou 3 minutos.
Ovos Moles:Ferva a agua com o açucar até ficar em ponto de perola. Deixe amornar.
Bata as gemas e junte á calda, mexendo sempre, junte a essencia, leve novamente ao lume até engrossar.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, ensope-o com a calda, recheie com os ovos moles, e cubra com a outra parte do Bolo cubra com glacê e decore a gosto (nas laterais com coco, granulado colorido em cima flores decorativas).
Glacê:Bata a clara ligeiramente e junte o açucar confeiteiro e umas gotas de xarope de groselha para dar uma cor rosada, bata até ficar cremoso. Cubra o bolo .
250 g de açúcar
220 g de farinha
1 colher
chá de fermento
Calda:2,5 dl de água
100g de açucar
1/2 limão
1 pau de canela
Recheio:Ovos moles
6 gemas
150 g de agua
150g açucar
essencia de baunilha
Cobertura: Glacê
250 g açucar confeiteiro
1 clara
umas gotas de xarope groselha
coco e granulado colorido
flores decorativas
Bolo:Na Batedeira bata os ovos com o açucar por 10 minutos, envolva a farinha com o fermento peneirados. Leve ao forno em tabuleiro untado e polvilhado, a 180º até estar cozido.
Calda:Ferva a agua com o açucar, a casca de limão e o pau de canela por 2 ou 3 minutos.
Ovos Moles:Ferva a agua com o açucar até ficar em ponto de perola. Deixe amornar.
Bata as gemas e junte á calda, mexendo sempre, junte a essencia, leve novamente ao lume até engrossar.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, ensope-o com a calda, recheie com os ovos moles, e cubra com a outra parte do Bolo cubra com glacê e decore a gosto (nas laterais com coco, granulado colorido em cima flores decorativas).
Glacê:Bata a clara ligeiramente e junte o açucar confeiteiro e umas gotas de xarope de groselha para dar uma cor rosada, bata até ficar cremoso. Cubra o bolo .
Croquetes
![](http://photos1.blogger.com/blogger/184/2824/320/100_0245.jpg)
Croquetes
600g de carne de vaca
1/2 chouriço
sal e pimenta
1 cebola
2 dentes de alho
3colheres sopa manteiga
2 dl de natas
1 colher sopa de polpa tomate
1ramo de salsa
4 colheres sopa de farinha
ovo batido
pão ralado
Pique a carne com o chouriço e tempere de sal e pimenta.
Pique a cebola e os alhos e refogue na manteiga e junte a carne. Mexa a carne com um garfo para ficar solta.
Adicione as natas e a polpa de tomate, e deixe estufar, por fim junte a salsa picada e a farinha. Vá mexendo até a carne ficar sem liquido.Apague e deixe arrefecer.
Molde rolos compridos e depois divida em pequenos croquetes, molde-os individualmente.
Passe por farinha, ovo batido, e pão ralado e frite. Escorra sobre papel absorvente.
sexta-feira, junho 16, 2006
Salada de Massa com peixe
![](http://photos1.blogger.com/blogger/184/2824/320/100_0229.jpg)
Salada de Massa com Peixe
Continuando com as saladas e aproveitando as cavalas que o meu maridão tem pescado.
Massa cozida (laços)
1 Tomate cortado em cubos
1/2 pepino, cortado em cubos
1 cenoura cortada em juliana
1/2 cebola cortada em meias luas
4 Cavalas (pode ser qualquer peixe) cozido e sem espinhas
4 delicias do mar cortadas no sentido do compimento
salsa
molho:
2 colheres sopa maionese
1 colher sopa ketchup picante
2 colheres sopa de azeite
Numa saladeira coloque a massa cozida, por cima o tomate, o pepino, a cenoura, o peixe em lascas, as delicias do mar, a cebola, polvilhe com a salsa picada .
Misture, e misture o molho.
Molho:
Bata os ingredientes muito bem até ficar bem remos, se gostar pode juntar também um pouco de sumo de limão.
1/2 cebola cortada em meias luas
4 Cavalas (pode ser qualquer peixe) cozido e sem espinhas
4 delicias do mar cortadas no sentido do compimento
salsa
molho:
2 colheres sopa maionese
1 colher sopa ketchup picante
2 colheres sopa de azeite
Numa saladeira coloque a massa cozida, por cima o tomate, o pepino, a cenoura, o peixe em lascas, as delicias do mar, a cebola, polvilhe com a salsa picada .
Misture, e misture o molho.
Molho:
Bata os ingredientes muito bem até ficar bem remos, se gostar pode juntar também um pouco de sumo de limão.
domingo, junho 11, 2006
Pudim de Chocolate
![](http://photos1.blogger.com/blogger/184/2824/320/100_0186.jpg)
Pudim de Chocolate
7 ovos,
5 dl de leite,
50 g de chocolate em pó,
1 colher essencia baunilha,
250 g de açucar.
Colocar tudo no liquidificador.
Bater um pouco.
Colocar em forma caramelizada e levar ao forno em banho -maria por 60 minutos.
Brigadeiros
![](http://photos1.blogger.com/blogger/184/2824/320/100_0187.jpg)
Brigadeiros
Esta receita foi tirada da comunidade reaproveitamento de alimentos, da Vilma, Foi uma brincadeira para a minha filhota, que os enrolou. Ficaram super bons. Tinha pouco chocolate granulado, por isso metade foi mesmo com coco.
1 lata de leite condensado
3 colheres chocolate em pó
1 colher sopa manteiga
1 xicara de chocolate granulado
Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
Misture e leve ao fogo até engrossar.
Retire do lume e coloque em prato untado até esfriar.
Depois de frio, enrole nas mão e faça bolinhas.
Passe no chocolate granulado.
Salada de Grão com Cavala
1 lata de grão de bico cozido
folhas de alface
1 tomate
4 cavalas cozidas (eram pequenas)
Molho
azeite
vinagre
sal
mangericão
cebola picadinha
Escorra o grão, passe-o por agua fria e volte a escorrer. Coloque numa saladeira
Arrange a alface, ripe-a e junte ao grão.
Corte o tomate as meis luas e junte também
Depois do peixe cozido, retire-lhe as espinhas e parta-o em lascas, e coloque por cima da salada.
Regue com o molho.
Molho: Bata o azeite com sal, vinagre,mangericão e a cela bem picadinha, até engrossar.
Salada de grão e atum
Uma ideia para os dias quentes em que nos apetece algo fresco e sem trabalho.
1 lata de grão de bico cozido
1 pepino
2 latas de atum
1 tomate
1 cebola
algumas vagens cozidas
azeite
vingre
sal e pimenta
Escorra o grão e passe-o por agua fria, escorra-o novamente e coloque numa saladeira.
Descasque o pepino e corte-o aos cubos.
Corte o tomate em meias luas
Descasque a cebola e corte-a aos gomos.
Se tiver algumas vagens cozidas junte também ao grão.(opcional )
Escorra o óleo do atum. Junte tudo ao grão.
Tempere com sal, e pimenta e regue com o azeite e vinagre.
Sirva bem fresco.
Salada de Vagens
Optimo acompanhamento para carnes assadas, uma ideia fresca para o verão.
200g de vagens
1 ovo
sal
azeite e vinagre
mangericão
Arrange as vagens, retire os filamentos e parta-as ao meio ao cumprimento. Coza-as em agua temperada com sal.
A parte coza o ovo.
Quando as vagens estiverem cozidas passe-as por agua fria escorra e coloque-as num prato de servir.
Descasque o ovo e parta-o aos bocadinhos, coloque por cima das vagens.
Tempere com azeite , vinagre e se gostar polvilhe com mangericão.
Sirva como acompanhamento de carnes assadas.
Pão de Centeio
Este pão ficou fofo e saboroso.
2 e 1/2 xicaras de farinha de centeio
2 e 1/2 xicaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biologico seco
1 colher de sobremesa de sal
8 colhs de sopa de oleo
2 xicaras de água quente
Misture em uma tigela todos os ingredientes secos e no final colocar o óleo e a água.
Mêxe-los com colher de pau e depois virar a massa em uma superfície lisa polvilhada com farinha.
Amassá-la bastante com as mãos até se tornar macia.
Deixá-la crescer, em uma tigela untada com óleo, tampada e agasalhada por 2h.
Colocar essa massa em formas de pão untadas, os se preferir faça bolinhas, e deixá-las crescer dentro do forno apagado por mais 25 min,
Assá-las em temperatura média por 50 m, ou até as laterais estarem douradas.
Servir os pães quentes com mel ou frios com pastas ou geléias.
Bolo de Bolacha da Dalila
Simples e fresco é uma optima ideia para a sobremesa.
500 g de bolachas quadradas ( usei Maria mesmo)
1 xicara de café forte
Creme:
5 gemas
1 lata de elite condensado
3 latas de leite comum
2 colheres sopa de maizena
Preparação do creme:
Mistura-se todos os ingredientes e leva-se ao lume até ficar em creme.
Montagem do Bolo:
Molhar as bolachas no café e dispol-as no prato de servir. intercalar uma camada de bolachas e outra de creme, sedo a ultima camada de creme.
Se gostar decore com coco, polvilhe com chocolate.
sexta-feira, junho 02, 2006
Salada de massa com carne
Uma sugestão para o tempo quente, pratica e rapida, esta salada é optima para aproveitar a carne que sobrou do dia anterior.
massa cozida tricolor
1 cenoura cortada em juliana
1 pepino cortado as rodelas
1 tomate cortado em meias luas
1 cebola cortada em rodelas finas
alface
sobras de carne
Molho:
azeite
vinagre
sal
mangericao
Numa saladeira coloque a alface previamente arranjada e cortada em juliana grossa.
Por cima coloque a massa, e os restantes ingredientes.
prepare o molho batendo o azeite com o vinagre, o sal e o mangericão, muito bem até engrossar.
Misture na salada e sirva.
1 cenoura cortada em juliana
1 pepino cortado as rodelas
1 tomate cortado em meias luas
1 cebola cortada em rodelas finas
alface
sobras de carne
Molho:
azeite
vinagre
sal
mangericao
Numa saladeira coloque a alface previamente arranjada e cortada em juliana grossa.
Por cima coloque a massa, e os restantes ingredientes.
prepare o molho batendo o azeite com o vinagre, o sal e o mangericão, muito bem até engrossar.
Misture na salada e sirva.
Queques de Chocolate
![](http://photos1.blogger.com/blogger/184/2824/320/100_0156.0.jpg)
Queques de chocolate
Mais uma versão de queques, super fofos .
7 ovos
300g de açucar
250 g de farinha
50 g de chocolate em pó
1 colher essencia de baunilha
1 dl de azeite
1 colher cha de fermento em pó
Bate-se muito bem as gemas com o açucar. Adiciona-se o azeite, a essencia de baunilha.Continua-se a bater. Mistura-se a farinha, o fermento e o chocolate e por fim envolve-se as claras em castelo.
Deita-se o preparado em formas pequenas untadascom manteiga e polvilhadas com farinha e polvilhadas e leva-se ao forno a cozer.
Empadas de carne
![](http://photos1.blogger.com/blogger/184/2824/320/100_0157.jpg)
Empadas de Carne
Uma ideia para uma refeição rápida, para o lanche, ou para levar para a praia.
400g de massa folhada congelada
300 g de carne picada
100 g de bacon
3 colheres sopa de azeite
0,5 dl de vinho branco
1 cebola
1 alho francês
2 colheres sopa de polpa de tomate
sal, pimenta a gosto
salsa picada
1 gema batida p/ pincelar.
Descongele a massa folhada á temperatura ambiente.
Pique a cebola, e o alho francês, o bacon e refogue no azeite, junte a carne picada, a polpa de tomate, mexa com um garfo para a carne ficar solta.
Regue com o vinho, tempere de sal e pimenta e deixe refogar.
Quando pronta salpique com salsa picada e mexa.
Tenda a massa folhada, até ficar com expessura de 3 mm. Forre as forminhas, corte circulos para formar a tampa.
Rechei com a carne e por cima coloque a tampa.
Pincele com a gema batida. e leve ao forno a assar por 30 minutos em forna a 200º